Луческу подсказал итальянцам слабые стороны динамовца Ярмоленко

16 апреля, 2015, 17:11 Распечатать

В интервью итальянским СМИ перед матчем "Динамо" - "Фиорентина" румынский специалист попытался рассказать, как нужно играть против лидера динамовских атак.

Андрей Ярмоленко, на взгляд Мирчи Луческу, предсказуемый футболист © football.ua

Накануне матча 1/4 финала Лиги Европы Динамо - Фиорентина главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в интервью итальянским журналистам рассказал о том, что собой представляет лидер динамовских атак Андрей Ярмоленко.

По словам Луческу, киевский вингер - игрок мирового уровня, однако у него есть слабые стороны.

"Ярмоленко - футболист мирового уровня. У него есть много хороших качеств, он очень атлетичен, обладает высокой скоростью и неплохой техникой. Однако, его очень легко выключить из игры, поскольку он действует очень предсказуемо. Его главный недостаток в том, что у него не хватает фантазии на футбольном поле, - цитирует румынского тренера Corriere dello Sport.

Матч "Динамо" - "Фиорентина" состоится 16 апреля в 22:00 на киевском НСК "Олимпийский". Повторный поединок пройдет неделю спустя во Флоренции.

Читайте также: Луческу назвал незаслуженнной победу "Динамо" над "Стяуа" в Лиге Европы

Добавим, что Ярмоленко является лидером Лиги Европы-2014/15 по количеству голевых передач: на его счету - 6 ассистов в 9 матчах. Также он забил 4 гола.

Бывший полузащитник сборной Украины, а ныне футбольный эксперт Максим Калиниченко отметил, что Андрей Ярмоленко в последние годы добился большого прогресса в своем развитии. Более предсказуемым футболистом, на его взгляд, является Евгений Коноплянка из "Днепра".

По материалам: Dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >