Луческу не понял судейские решения и похвалил Пятова

19 февраля, 2016, 01:21 Распечатать

Главный тренер "Шахтера" в целом удовлетворен игрой команды в первом матче с "Шальке".

Луческу раскритиковал судью © ФК Шахтер

В четверг донецкий "Шахтер" встречался с гельзенкирхенским "Шальке" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Обе команды имели большое количество моментов для взятия ворот, но завершили поединок безголевой ничьей.

"Не имея игровой практики, очень сложно играть. Если в первом тайме у нас были хорошие моменты, то во втором преимущество было уже у "Шальке". Сегодня очень хорошо сыграл Пятов, хотелось бы, чтобы он все игры проводил так, как сегодня. Будь Гладкий в решающих моментах проворней, мы могли бы рассчитывать на победу", - сказал Луческу в эфире телеканала "Футбол 1".

"Теперь мы знаем наш потенциал, изучили "Шальке". Счет 0:0 позволяет надеяться, что есть шанс пройти дальше".

Также румынский тренер не обошел стороной судейские решения:

"Думаю, что свободного удара не было. Судья неправильно интерпретировал момент. Сложно комментировать фол Кучера, за который ему дали вторую желтую. Точно такие же фолы были и со стороны игроков "Шальке". Так что сложно говорить о судействе. Все сыграли достаточно хорошо. Нам приходится играть с двумя опорными хавами оборонительного плана. Очень хорошо они выполнили оборонительные функции, однако не хватает мастерства при выполнении последнего паса, как это было у Фреда и Фернандиньо. Если оценить всех, то все сыграли на хорошем уровне, и надеюсь, что дальше будет так же".

Капитан "Шахтера" Дарио Срна в послематчевом комментарии признал правоту арбитра: "Свободный удар во втором тайме? Судья назначил - значит так посчитал правильным. Все бывает в футболе. Считаю, что у судьи были аргументы для такого решения. В Германии "Шальке" будет атаковать и стараться забить гол, а мы сосредоточимся на контратаках. Жаль, что Кучер получил вторую желтую карточку, важный игрок для нас".

Читайте также: Луческу не знает, готов ли "Шахтер" к матчу с "Шальке" на сто процентов

Ответный матч "Шахтера" и "Шальке" пройдет в Гельзенкирхене 25 февраля.

По материалам: Футбол 1 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >