Луческу расстроен потерей Кучера, но доволен игрой команды

18 марта, 2016, 10:48 Распечатать

Главный тренер "Шахтера" прокомментировал выход команды в четвертьфинал Лиги Европы.

Луческу доволен командой © ФК Шахтер

Вчера, 17 марта, донецкий "Шахтер" на выезде добыл вторую победу над "Андерлехтом" - единственный мяч на последних секундах встречи забил Эдуардо.

Луческу остался полностью доволен действиями команды, выразил обеспокоенность дисквалификацией Кучера, а также похвалил Эдуардо.

"Очень сложная игра, мы к такой и готовились. За первый тайм они ничего не создали, мы очень хорошо перекрыли им зоны. У бельгийцев не получались позиционные атаки. В то же время мы знали, что они не будут бежать в атаку сразу, потому что любой гол, который мы бы забили, вывел бы их из игры. На второй тайм они вышли очень агрессивными, много фолили и доставили нам неприятности".

"Мы играли с большим вниманием, не хотели ни в коем случае рисковать, дождались своего шанса в конце и забили. Счет соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Я очень доволен своими ребятами, доволен победой, доволен тем, что прошли дальше. К сожалению – да, опять мы остались без Кучера… Будем сейчас думать, кто может его заменить. Посмотрим, кого - или Ордеца, или Кривцова мы выберем на следующую игру. Других вариантов у нас нет", - подчеркнул наставник "горняков".

"Выиграть Лигу Европы? Мы готовимся к каждой игре. Мы - Шахтер, мы должны составить хороший имидж о себе. А что получится - посмотрим. Знаем свой потенциал хорошо. От этого и танцуем, от этого и играем. Результатов положительных можем добиться характером и той организацией игры, которая была сегодня - у всех игроков, без исключения. К сожалению, этого не было в игре с Днепром… Там мы допустили большие ошибки, особенно в центре защиты. Поэтому я сейчас чуть-чуть и волнуюсь, кто бы мог заменить Кучера".

"Магия Эдуардо? Это опыт международных игр, который он имеет. Умеет читать игру, знает, где должен находится в завершающей стадии атаки. Сразу же находит слабости соперника. Знает, как создать себе свободную зону, как в нее ворваться. В завершающей фазе атаки он очень спокоен, все у него продумано. Поэтому его голы и приходят, часто - в конце игры, когда уже все очень уставшие. Мы можем его только благодарить за то, что он делает на футбольном поле".

Читайте также: Луческу уверен, что "Шахтер" пройдет "Андерлехт" без серии пенальти

Напомним, что в четвертьфинале еврокубкового турнира потенциальными соперниками "Шахтера" являются "Севилья" Евгения Коноплянки, "Атлетик", "Вильярреал", "Ливерпуль", дортмундская "Боруссия", "Спарта" и "Брага".

По материалам: Футбол 1 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >