Луческу назвал поле "Арены Львов" "в некоторой степени нейтральным"

2 ноября, 2015, 22:21 Распечатать

Главный тренер "Шахтера" считает, что в ответной игре против "Мальме" на первый план выйдет мотивация, а также не особо рассчитывает на поддержку львовских болельщиков.

Луческу надеется на своих игроков, а не на болельщиков © ФК Шахтер

Главные тренеры "Шахтера" и "Мальме" поделились своими мыслями перед поединком украинского и шведского клубов в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Мирча Луческу подчеркнул, что его подопечные в ответной игре постараются действовать более быстро, нежели в первом матче этих команд. "Естественно, мы попытаемся взять реванш за поражение в Швеции. А наш соперник благодаря тому результату будет надеяться на то, что он все же пройдет дальше из группы, - приводит слова Луческу официальный сайт "Шахтера", - Испытывать иллюзии по двум топовым командам этого квартета - "Реалу" и ПСЖ - не стоит. Вспомните, как мы проиграли эти матчи.

Мы сделали выводы после матча в Швеции. В первую очередь, важна мотивация. Постараемся изменить стиль нашей игры, действовать более быстро. Также необходимо помнить о том, что в составе соперника есть футболисты высокого класса, такие как Маркус Розенберг. Нашим бразильским футболистам необходимо больше вступать в единоборства с игроками "Мальме". Ну и, повторюсь, самую важную роль играет мотивация".

Также Луческу отметил, что львовские болельщики не смогут оказать команде той поддержки, которая была у "Мальме" в Швеции: "Это не наши родные болельщики. Не думаю, что они будут поддерживать так же, как родные фаны "Мальме" в Швеции. Они оказывали большое давление на своих футболистов, в какой-то мере даже на судейство. Может быть, даже благодаря этому "Мальме" и выиграл тот матч. Стадион был полон, что же касается завтра - не знаю. В некоторой степени поле можно назвать нейтральным. Я больше надеюсь на своих игроков и команду в целом, меньше - на болельщиков".

А главный тренер "Мальме" Оге Харейде выразил уверенность, что игра пройдет на встречных курсах: "Многое будет зависеть от нашей игры в защите, а также от того, как мы будем переходить из обороны в атаку, как мы будем находить и использовать пространство. В этом плане наши футболисты показали хорошую игру в первом домашнем матче. Никому не интересно смотреть футбол, когда мяч вязнет в середине поля. Думаю, матч пройдет на встречных курсах".

Читайте также: "Шахтер" - "Мальме": букмекеры высоко оценивают шансы "горняков" на победу

Напомним, в первой игре этих команд шведы одержали победу со счетом 1:0.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >