"Ливерпуль" в шестом матче подряд не сумел обыграть "Челси"

21 января, 2015, 09:30 Распечатать

В рамках 1/2 финала Кубка английской Лиги состоялся первый матч принципиального противостояния. Перед ответной встречей сложно отдать предпочтения кому-либо из соперников.

"Ливерпуль" вновь не сумел обыграть "Челси" © liverpoolfc.com

В первом матче двухраундового противостояния 1/2 финала Кубка английской Лиги между Ливерпулем и Челси была зафиксирована ничья 1:1.

Ответный матч состоится на поле "Челси" в Лондоне 27 января.

Гости открыли счет уже на 17-й минуте, выдержав стартовое давление соперника, которого подганяли трибуны и желание взять реванш за былые неудачи. В одной из атак лидер нападения "синих" Диегу Коста заставил хозяев нарушить правила в штрафной и Эден Азар реализовал 11-метровый штрафной удар.

Подопечные Жозе Моуринью демонстрировали привычный футбол, делая акцент на слаженные действия в обороне. При этом они не забывали о контратаках, и лишь отсутствие уверенности на заключительной стадии реализации не позволило им удвоить преимущество. Впрочем, "Ливерпуль" воспрял после перерыва, и сравняв счет, мог выйти вперед. Но "синих" однажды спасла штанга после удара Стивена Джеррарда, а затем и вратарь Тибо Куртуа.

В итоге, команды отложили выяснение отношений до второго матча. Между тем, "Ливерпуль" не может обыграть "Челси" уже в шести подряд поединках.

"Ливерпуль" – "Челси" – 1:1 (0:1)

Голы: Азар, 18 – с пенальти (0:1). Стерлинг, 59 (1:1).

"Ливерпуль": Миньоле, Джан, Шкртел, Сако, Лукас, Джеррард (Лаллана, 70), Хендерсон, Альберто Морено, Маркович, Стерлинг, Коутинью.

"Челси" (Лондон): Куртуа, Иванович, Кэйхилл, Терри, Филипе Луис, Виллиан (Аспиликуэта, 88), Матич, Оби Микел, Фабрегас, Азар, Диегу Коста.

Предупреждения: Джеррард, 39. Лукас, 44. Филипе Луис, 45. Оби Микел, 74.

Судья: Аткинсон.

20 января. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

Добавим, что в другом полуфинальном противостоянии "Тоттенхэм" встретится с "Шеффилд Юнайтед". Игры состоятся 21 и 28 января.

Читайте также: "Ливерпуль" вновь ощутил важность последних минут в матчах Лиги Чемпионов

17 февраля в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов "Челси" сыграет на выезде с "Пари Сен-Жермен". Ответный матч состоится 11 марта.

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >