Легкоатлет Бондаренко рассказал, почему не сумел побить мировой рекорд в 2014 году - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Легкоатлет Бондаренко рассказал, почему не сумел побить мировой рекорд в 2014 году

15 сентября, 2014, 18:29 Распечатать

В сезоне-2014 году в секторе для прыжков в высоту происходила напряженная интересная борьба. Украиинец Богдан Бондаренко боролся не только с соперниками, но и пытался побить мировой рекорд 20-летней давности. 

Богдан Бондаренко в 2014 году не сумел побить мировой рекорд © diamondleague.com

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко рассказал по каким причинам ему не удалось побить мировой рекорд в секторе для прыжков в высоту в завершившемся сезоне-2014. 

25-летний харьковчанин, который в нынешнем сезоне улучшил национальный рекорд на 1 сантиметр, преодолев планку на высоте 2.42 м, хотел в первую очередь выиграть чемпионат Европы, а борьбу за мировое достижение отложил до 2015 года. 

Фактически одна из реальных возможностей прыгнуть на 2.46 у Бондаренко была на финале Бриллиантовой Лиги в Брюселле, однако там он преодолел лишь 2.40. Более того, проиграл борьбу за победу в соревнованиях Мутазу Баршиму из Катара, который показал результат 2.43. 

Бондаренко объяснил свое поражение тем, что у Баршима было больше времени на отдых, а также он не принимал участие в чемпионате Европы, который был для Бондаренко фактически главным стартом сезона. 

"На пик формы я выходил к чемпионату Европы. А он в это время мог восстановиться, набраться новых сил. Поэтому перед финалом в Брюселле я был не в лучшем состоянии. Я и так долго держался в хорошей готовности. Но ничего, надеюсь, что мое поражение станет для меня новой мотивацией и толчком на лучшие результаты в 2015 году", - рассказал Бондаренко на пресс-конференции в Киеве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На стадионе НСК "Олимпийский" был установлен рекорд Украины

Харьковский прыгун утверждает, что несмотря на поражение в Бриллиантовой Лиге он считает, что сезон-2014 удался. 

"Неблагодарное это дело - планировать результат. У нас, спортсменов, это как будто плохая примета. Но я всегда стремлюсь к максимуму своих возможностей. После победы на чемпионате мира в 2013 году я боялся, что у меня не будет достаточно эмоций для новых достижений, и я не знал, чем себя мотивировать. Поэтому рекорд стал хорошим подспорьем. Почему не получилось? Наверное сложно было психологически, ведь ожидания была высоки, да и конкуренция у нас в секторе выросла", - считает Бондаренко. 

Ранее сообщалось, что на чемпионате Европы в Цюрихе украинские легкоатлеты завоевали 8 медалей - 2 золотых, пять серебряных и одну бронзовую. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >