Лаштувка ушел из "Днепра" свободным агентом

17 мая, 2016, 13:34 Распечатать
Отправить
Отправить

Днепропетровский клуб так и не продлил контракт с основным голкипером.

Лаштувка ушел из "Днепра" свободным агентом
Лаштувка не дождался нового контракта © ФК Днепр

Чешский вратарь Ян Лаштувка на правах свободного агента покинул "Днепр". Клуб не стал предлагать футболисту новый контракт, в результате чего опытный вратарь может искать себе новую команду.

"Перед отъездом из Днепропетровска со всеми хорошо попрощался. С каким настроением покинул "Днепр"? Обидно. За команду я играл семь лет, начиная с 2009 года. Днепр для меня - как моя семья. Главное, что никто сейчас не знает, что будет с клубом в дальнейшем. Полная неизвестность и неясность. Перед игроками у клуба есть долги, но что с ними будет - сказать нам никто не может".

"Да, у меня завершился контракт с "Днепром". Предложений со стороны руководства клуба о заключении нового соглашения не было. Уверен, вы прекрасно знаете, что не я один был в "Днепре" в такой ситуации. Наверное, где-то у 10 или даже 12 игроков команды аналогичная ситуация. О новых контрактах с ними никто также не говорил. Все непонятно".

При этом Лаштувка не думает, что "Днепр" предложит ему новое соглашение.

"Если честно, то я в это уже не верю. Если предложат новое соглашение, то его надо будет хорошо обдумать и принять исключительно взвешенное решение. Сложно играть без конкретных турнирных задач, без всего остального. За последние полгода мы все в "Днепре" это хорошо поняли. Нам было очень тяжело, никто и ничего не говорил нам, что будет дальше, какое будущее нас ждет. Просто же играть в футбол нет никакого смысла. Это будет не футбол, а сплошные мучения".

33-летний Лаштувка выступал за "Днепр" с 2009 года. Зимой чех стал основным кипером команды Мирона Маркевича после перехода Дениса Бойко в турецкий "Бешикташ". На счету ветерана 9 матчей в минувшем сезоне Премьер-лиги.

Напомним, ранее "Днепр" был исключен из еврокубков на один сезон из-за задолженностей клуба перед тренерским штабом Хуанде Рамоса. При этом клуб может быть лишен аттестата на следующий сезон, если данная проблема не будет решена.

По материалам: Sport Arena / Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК