Кварцяный заступился за Блохина: "кусать" такого человека - несолидно

23 сентября, 2014, 10:58 Распечатать

Главного тренера "Волыни" Виталия Кварцяного после матча с "Динамо" журналисты попросили сравнить нынешнего наставника киевлян Сергея Реброва и Олега Блохина, который возглавлял команду в недавнем прошлом.

Виталий Кварцяный заступился за Олега Блохина © football.ua

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный заступился за коллегу и бывшего наставника "Динамо" Олега Блохина, который был уволен со своего поста за неудовлетворительные результаты весной 2014 года.

На пресс-конференции после матча 7-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины между "Динамо" и "Волынью", в котором киевляне одержали убедительную победу 4:1, Кварцяного попросили сравнить работу двух тренеров - Сергея Реброва и Блохина.

По словам Кварцяного, киевские журналисты слишком рьяно критикуют Блохина, который, не заслуживает таких нелестных слов и отзывов.

"Не хочу сравнивать, не в моей компетенции. Я думаю, Блохин работал, как мог. У него были хорошие игры, он патриот Динамо. Сожалею, что его кусают постоянно. Вы все не правы. Лить грязь в интернете на такого человека – это непорядочно, это несолидно. Он тренировал удачно сборную Украины. Чемпионаты, Кубки, первенства – это все ерунда. Он в мире занял восьмое место, а вы, киевляне, кусаете его постоянно. Мне, как человеку, который тренирует, это не нравится.
Меня, человека с периферии, это очень злило", - заявил тренер "Волыни".

Читайте также: Суркис увидел, как в глазах Блохина "погас огонек"

По словам опытного специалиста, Ребров, как и Блохин, патриот "Динамо", а главное - перспективный тренер, с которым его команда может достичь больших успехов.

"Реброва тоже связывает история с "Динамо", сильный футболист, от него исходил дух приоритета на поле, лидера – эти качества он реализует, как тренер. Имея хороших игроков, он делает хорошую ротацию. Ребров использует современные технологии, следит за тенденциями. Он настраивает и реализовывает современные направления. Нам приятно, что киевское "Динамо" двигается в правильном направлении. Но еще раз попрошу вспомнить, кто такой Блохин – его нельзя очень трогать, это несолидно", - резюмировал Кварцяный.

Читайте также: Ребров у руля "Динамо": хуже Лобановского, но лучше Блохина и Фоменко

Напомним, Блохин за полтора года работы в "Динамо" финишировал с командой на 3-м, а затем и на 4-м месте в Премьер-лиге, установив сразу несколько клубных антирекордов.

После увольнения из "Динамо" Блохин начал судебные разбирательства с "Динамо" и его президентом Игорем Суркисом по поводу невыплат компенсации за разрыв контракта. В конце концов было принято решение, что Блохин и Суркис пойдут на мировую. !zn

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >