"Динамо" разгромило "Волынь", вплотную приблизившись к "Шахтеру"

22 сентября, 2014, 22:05 Распечатать

Подопечные Сергея Реброва показали атакующий футбол и не оставили шансов команде Виталия Кварцяного на НСК "Олимпийский".

Андрей Ярмоленко отметился дублем и результативной передачей © football.ua

Киевское "Динамо" разгромило луцкую "Волынь" 4:1 в матче 7-го тура чемпионата Премьер-лиги, приблизившись вплотную к донецкому "Шахтеру".

В активе киевлян - 17 очков после семи матчей, у донетчан - на одно больше. Потенциальным лидером Премьер-лиги является "Днепр", который в случае победы над "Олимпиком" выйдет на чистое первое место. 

Матч киевлян с лучанами на старте прошлого чемпионата стал отправной точкой для очередного провала "Динамо". Команда, ведомая Олегом Блохиным, сыграла вничью 1:1 с "Волынью" и сразу же потеряла не столько два очка, сколько уверенность в своих силах. Именно по этой причине для Сергея Реброва было крайне важным моментом, чтобы его пподопечные добились положительного результата. 

А когда есть игра, будет и результат: после красивого атакующего футбола в первом туре Лиги Европы в выездной встрече с "Риу Аве" динамовцы порадовали зрителей и на домашнем стадионе. На 18-й минуте Юнес Беланда вошел в штрафную и отдал пяткой на ход Андрею Ярмоленко, который по-гроссмейстерски огорчил вратаря "Волыни".

Читайте также: "Динамо" разгромило "Риу Аве" на старте Лиги Европы

А менее чем через 20 минут Ярмоленко так же оказался в роли распасовщика, выдав точный пас на Джермейна Ленса. К слову, для бронзового призера чемпионата мира гол в ворота лучан стал первым в нынешнем сезоне. 

За первый тайм киевляне наиграли как минимум на 4:0, однако их вновь подвела реализация. Впрочем, ее можно смело внести в сценарий красивого поединка, ведь то, с какой легкостью и уверенностью добирались до владений соперника динамовцы, действительно завораживало. 

Второй тайм стал логичным продолжением первого. Сначала во второй раз отличился Ярмоленко - своим фирменным крученым ударом - а победную точку поставил Владислав Калитвинцев. И даже гол престижа, забитый "Волынью" в промежутке между третьим и четвертым мячами киевлян, не испортил общую картину. 

Динамо - Волынь - 4:1 (2:0)
 
Голы: Ярмоленко, 18 (1:0). Ленс, 35 (2:0). Ярмоленко, 61 (3:0). Жунич, 72 (3:1). Калитвинцев, 85 (4:1).
 
"Динамо" (Киев): Рыбка, Макаренко, Вида, Драгович, Данилу Силва, Сидорчук, Рыбалка, Ленс, Ярмоленко (Калитвинцев, 77), Беланда (Буяльский, 77), Кравец (Теодорчик, 65).
 
"Волынь" (Луцк): Недилько, Немчанинов (Воронин, 76), Жунич, Приндета, Симинин, Бабенко, Шабанов (Бабатунде, 46), Матей, Кобахидзе, Бикфалви, Мемешев (Козьбан, 83).
 
Наказание: Бикфалви, 51 (предупреждение).
 
Судьи: Труханов (Харьков), Шудрик (Симферополь), Матяш (Донецк).
 
22 сентября. Киев. НСК "Олимпийский".

"Динамо" приближается к "Шахтеру" на довольно опасное для "горняков" расстояние. Тем более, что уже в следующем туре эти команды смогут выяснить отношения в очной встрече. Поединок состоится 5 октября. 

Напомним, в 7-м туре "Шахтер" потерпел первое поражение в сезоне, уступив 0:1 луганской "Заре". !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >