Курченко пытался вывести деньги за трансфер легионера "Металлиста"

1 февраля, 2016, 20:00 Распечатать

Беглый олигарх и владелец футбольного клуба пытался уйти от погашения задолженностей.

Курченко пытался вывести деньги из "Металлиста"

Руководитель профсоюза футболистов Олег Печерный сообщил, что владелец "Металлиста" Сергей Курченко пытался вывести деньги, полученные в качестве очередного транша за продажу бразильца Диего Соузы, из казны клуба.

"Я знаю, что на днях на счета клуба зашли деньги от трансфера бразильца Диего Соузы. Вместо того, чтобы погашать долги и платить заработную плату футболистам и работникам клуба, Курченко со своими подельниками хотел вывести эти деньги в Россию. Я отправил документы в прокуратуру Харьковской области, проинформировав прокурора области о деятельности Курченко и его подельников. По моей информации, на эти деньги наложен арест", - сказал Печерный.

"По просьбе руководства "Металлиста" мы написали письмо, в котором просили приостановить дело о невыполнении контрактных обязательств перед Олегом Шелаевым и Эдмаром. Но если все так будет продолжаться, то проинформируем об этом УЕФА и будем просить забрать аттестат и снять "Металлист" с чемпионата".

Между тем, по информации Sport Arena, клуб в этом году еще не выплачивал деньги футболистам, несмотря на заявление генерального директора "Металлиста" Александра Бойцана о выполнении плана по погашению долгов. Задолженность перед некоторыми игроками достигла полутора лет.

Читайте также: У "Металлиста" осталось четыре месяца задолженности перед игроками

Напомним, что в начале января бывший нападающий "Металлиста" Марко Девич опубликовал заявление, в котором простил харьковскому клубу долг в размере 350 тысяч долларов.

По материалам: MatchDay / Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >