Девич простил "Металлисту" 350 тысяч долларов

5 января, 2016, 22:15 Распечатать

Украинский футболист сербского происхождения обратился к руководству харьковского клуба.

Девич не будет судиться с "Металлистом" © sport.bigmir.net

Нападающий казанского "Рубина" Марко Девич написал письмо президенту "Металлиста" Сергею Курченко, который в настоящий момент проживает в России. В своем обращении 32-летний футболист, который много лет защищал цвета харьковской команды, сообщил, что не будет требовать возвращения долгов.

"Уважаемый Сергей Витальевич! В соответствии с условиями контракта футбольный клуб "Металлист" (Харьков) должен был выплатить мне бонусы за сезон 2013/2014 гг. в общем размере 350 000 долларов, в том числе 200 000 долларов за 20 баллов по системе "гол плюс пас" и 150 000 долларов за выход команды в зону Лиги Европы УЕФА.

Я прекрасно понимаю, что "Металлист", город Харьков и Украина в целом находятся в тяжелом финансово-экономическом положении. В такой ситуации я не могу требовать от клуба заплатить мне данные бонусы и уж тем более считаю невозможным для себя обращение в ФФУ, УЕФА или ФИФА с требованием о применении санкций к клубу.

За время, проведенное в Харькове, футбольный клуб "Металлист" стал для меня родным, а мое сердце отныне окрашено в желто-синее цвета. Я всегда буду большим фанатом "Металлиста" и не могу причинить никакого вреда клубу. Клуб сделал для меня очень много хорошего, поэтому я не могу считать его своим должником. В этой связи я принял решение отказаться от претензий к футбольному клубу "Металлист" и простить клубу все долги. Тем самым я хочу внести свой небольшой вклад в светлое будущее клуба, ставшего для меня родным", - написал Девич.

Читайте также: Девич оформил второй дубль в чемпионате России

Серб, получивший украинский паспорт, выступал за "Металлист" с 2006-го по 2012-й год, а также в сезоне 2013/14. Кроме того, в активе Девича 35 матчей и 7 голов в футболке национальной сборной Украины.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >