Кравцов не поможет сборной на Евробаскете-2015

12 августа, 2015, 15:50 Распечатать

Украинский центровой до сих пор находится в поисках нового клуба и не планирует выступать на чемпионате Европы.

Кравцов передумал выступать за сборную

Вячеслав Кравцов принял решение не играть за сборную Украины на Евробаскете-2015. Украинский центровой собирался прибыть в лагерь сборной после участия в Летней лиге НБА, однако теперь его планы поменялись.

"Я буквально только что прилетел из США. Играл в летней лиге НБА за "Милуоки", а затем занялся трудоустройством. Я искренне надеялся, что до чемпионата Европы найду себе новый клуб и тогда с легким сердцем приеду в сборную, как и обещал. Но не сложилось. Хотя уже были предварительные договоренности с двумя европейскими грандами, но в последний момент срывались. А ехать в посредственный клуб не хочется, - сказал Кравцов в комментарии "Вестям", - Жаль, что так вышло со сборной, ведь с 18 лет я ни разу не пропускал вызовы в национальные команды".

Теперь Кравцов попробует закрепиться в составе одной из команд НБА по ходу тренировочного лагеря: "Сборы там открываются в октябре, но на самом деле мне придется ехать в Штаты уже в конце августа".

В то же время под вопросом участие в Евробаскете и американского легионера Джерома Рэндла, который тренируется со сборной. "Пока вопрос по нему открыт. Президент еще не подписал закон о присвоении ему украинского гражданства. Поэтому пока рассматриваем варианты игры как с ним, так и без него. По игровым качествам Рэндл меня устраивает, я бы хотел, чтобы он был в сборной", - сказал сайту Sport.ua главный тренер сборной Евгений Мурзин.

Ранее украинская сборная по разным причинам не досчиталась Кирилла Натяжко, Алексея Леня и Пуха Джетера. А из-за проблем со здоровьем команде не помогут Сергей Лищук и Сергей Гладырь.

Читайте также: Натяжко отказался выступать за сборную Украины на чемпионате Европы

Напомним, в рамках подготовки к Евробаскету сборная Украины уже провела две игры. В своем первом матче на Евробаскете-2015 5 сентября Украина сразится с командой Литвы. 

По материалам: Вести / sport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >