"Команды играли до гола" - комментарии игроков "Динамо" и "Шахтера" после Суперкубка Украины

15 июля, 2015, 10:45 Распечатать
Отправить
Отправить

Футболисты переживали разные эмоции после матча, в котором победу одержала донецкая команда.

"Команды играли до гола" - комментарии игроков "Динамо" и "Шахтера" после Суперкубка Украины
Борьба шла до последних минут © football.ua

Вчера, 15 июля, в Одессе донецкий "Шахтер" впервые за последние четыре очные встречи сумел обыграть киевское "Динамо" в рамках Суперкубка Украины. Соперники поочередно владели преимуществом, а кульминацией стал выход Тейшейры один на один с Шовковским на 90-й минуте матча. Вратарь сбил бразильца и был удален, на ворота из-за отсутствия замен у киевлян встал защитник Драгович, а Дарио Срна реализовал пенальти. Следом "горняки" забили еще раз усилиями Бернарда.

Из динамовских игроков после поражения пообщаться с прессой решил только Андрей Ярмоленко: "Шахтеру" лучше удался первый тайм, а нам – второй. Поэтому в целом матч вышел ровным. Команды играли до гола: кто первый забьет, тот и победит. К сожалению, это были не мы. Конечно, остался неприятный осадок, так как всегда неприятно проигрывать – тем более на последних минутах. Но я горжусь своей командой, потому что мы были достойны победы, ни в чем не уступали "Шахтеру" и где-то даже превосходили".

Капитан "Шахтера" Дарио Срна не скрывал эмоций, подчеркнув важность такого успеха для всех поклонников клуба из Донбасса, переживающих сложные времена:

"Хорошая игра, открытая – настоящее дерби. Считаю, что "Шахтер" заслужил победу. В первом тайме мы создали больше моментов, а во втором – чуть больше динамовцы. В итоге победили мы! Долго ждали этот трофей, почти год. Были очень близки к завоеванию Кубка, однако проиграли. А сегодня очень важный день для всех болельщиков "Шахтера". Некоторые люди после ухода Косты, Адриано, Илсиньо, Фернандо сомневались, останется ли "Шахтер" "Шахтером"... Не нужно сомневаться! Можно насчитать 12–15 футболистов, которых продал "Шахтер" в большие клубы. Так работают все гранды Европы – продают и покупают".

"Спустя долгое время мы наконец-то почувствовали такую поддержку "Шахтера". Очень приятно! Но "Донбасс Арену" никто и никогда не заменит. У меня есть ощущение, что скоро наступит мир. Для меня будет героем тот человек, который его принесет. Нужен мир для детей, мир ради будущего! Я прошел через такую ситуацию. Повторюсь, кто принесет мир, тот для меня будет героем".

Главный герой поединка Алекс Тейшейра, заработавший пенальти, отметил, что многое решила удача: "Если сравнивать эту встречу с матчем финала Кубка Украины, то скажу, что игра была одинаковая. В тот раз нам немного не хватило удачи, а сегодня мы продемонстрировали хороший футбол. Фарт пришел. Мы продемонстрировали силу "Шахтера"! Меня многие спросили, почему я не бил одиннадцатиметровый... Мистер еще в раздевалке говорил: если будет пенальти, то пробьет Дарио. Сейчас капитан должен показать силу всей команды. И Дарио это сделал!".

Полузащитник "горняков" Тайсон выразил радость по поводу успешного старта сезона: "Хочу поздравить нашу команду. Мы – сильные, и сегодня доказали это! Отлично, что начали этот сезон с "правой ноги". Несмотря на то что от нас ушли важные игроки, мы все равно показали свою силу! Сегодня было "классико", и в таких матчах видно, кто лучше. Первый тайм провели хорошо, а концовку второго – вы сами видели, как. Хочу поздравить Дарио и Бернарда с голами".

Читайте также: Суперкубок Украины: "Динамо" тренирует пенальти, "Шахтер" обещает запредельную мотивацию

Победитель матча получил не только трофей, но и 650 тысяч гривен. Проигравший - 350 тысяч. А новый чемпионат УПЛ стартует уже в эту пятницу, матчем между запорожским "Металлургом" и "Зарей.

По материалам: ФК Шахтер / Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК