Команда из Ялты прекратила существование через два месяца после старта в чемпионате России

9 октября, 2014, 19:02 Распечатать

"Жемчужина" из Ялты провела восемь матчей во второй лиге чемпионата России. Теперь же дела у одного из трех нарушителей законов мирового футбола пошли вниз - закончились деньги и клуб прекратит существование.

"Жемчужина" из Ялты прекратит существование © ua-01.com

Ялтинская "Жемчужина" прекратила существование через два месяца после старта в чемпионате России

9 октября генеральный директор ялтинской "Жемчужины" Вячеслав Бабей инициировал проведение общекомандного собрания, на котором рассказал футболистам и тренерскому штабу о плачевной ситуации, сложившейся в вопросе финансирования клуба.

По словам гендиректора, он не в состоянии больше финансировать "Жемчужину" из собственных средств, а так как все обещания о финансовой помощи не были выполнены, команда из Ялты не может не только выехать на ближайший матч в Сочи, но и вообще продолжить свои выступления в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона.

По окончании общекомандного собрания футболисты и тренерский штаб "Жемчужины" приняли решение в течение ближайших двух дней, оставшихся до выезда команды на матч в Сочи, тренироваться в индивидуальном порядке, надеясь, что за это время вопрос о дальнейшей судьбе ялтинской "Жемчужины" будет решен положительно.

К слову, несколько дней назад руководство клуба обратилось с открытым письмом Владимиру Путину, однако судя по всему просьба осталась незамеченной.

Читайте также: Ультрас во Львове пожурили УЕФА за бездействие в российском вопросе

Напомним, что после аннексии Крыма весной 2014 года "Жемчужина", а также севастопольский СК ЧФ и симферопольский ТСК на незаконных основаниях стали участниками соревнований под эгидой Российского футбольного союза. Федерация футбола Украины обратилась в ФИФА и УЕФА с просьбой не допустить нарушения регламентных норм организаций со стороны РФС, однако пока что вопрос так и не решился, а крымские коллективы продолжают играть не по правилам и выступают в российском чемпионате.

Следует отметить, что "Жемчужина" выступает на стадионе "Авангяард", который использовался украинскими легкоатлетами для проведения тренировочных сборов, а также соревнований высокого уровня. В начале 2000-х годов арена была реконструирована за счет украинского госбюджета.

Добавим, что ранее о финансовых проблемах говорили и в севастопольской, и в симферопольской командах. В частности, накануне старта чемпионата, в распоряжении ТСК было всего 12 футболистов.

При этом в ФИФА заявляли, что не будут лишать Россию чемпионата мира-2018 в рамках международных санкций в адрес государства-агрессора, а в УЕФА дали право Санкт-Петербургу провести три поединка Евро-2020. !zn

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >