Колесников: Украинские милиционеры к 2012 году выучат европейские языки

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинские специалисты (милиционеры, врачи и таможенники), которые будут задействованы во время проведения финала чемпионата Европы по футболу Евро-2012, пройдут курсы по изучению основных европейских языков. Об этом 11 августа заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

Украинские специалисты (милиционеры, врачи и таможенники), которые будут задействованы во время проведения финала чемпионата Европы по футболу Евро-2012, пройдут курсы по изучению основных европейских языков. Об этом 11 августа заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.«Сейчас готовятся специальные программы языковой подготовки для определенной категории граждан, в частности, милиции, врачей, таможенников», - сказал Колесников в ходе поездки во Львове, где находилась делегация УЕФА во главе с генеральным секретарем Джанни Инфантино. По его словам, кроме курсов английского языка для вышеупомянутых категорий, 6 тыс. специалистов изучат основные европейские языки – французский, немецкий, испанский, итальянский и польский «На первый план теперь выходит подготовка персонала, который будет управлять построенными объектами, в частности аэропортами и стадионами», - сказал Колесников. Чиновник также подчеркнул, что в процессе подготовки к Евро-2012 все городские дороги принимающих городов (Харькова, Львова, Донецка и Киева) будут приведены в надлежащее состояние, в соответствии с европейскими стандартами.Генсек УЕФА, СуперГригорий и СуперБорисКак сообщалось, сегодня, 11 августа, во Львов приехал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Он похвалил ход подготовки города к проведению матчей Евро-2012. «Я исполнен оптимизма относительно подготовки Львова к проведению чемпионата. И я это говорю не только потому, что так надо. Моя должность позволяет мне не говорить правду. Но я говорю про оптимизм, потому что вижу большой интерес», - сказал Инфантино. По его словам, он увидел не только инфраструктуру, а также чрезвычайные энтузиазм и желание местных людей подготовиться к Евро-2012. «И на этом основании мы уже немного поменяли имена двух ключевых лиц, задействованных в подготовке к Евро-2012. Я говорю о господине Суркисе (глава ФФУ Григорий Суркис - ред.) и господине Колесникове (вице-премьер Борис Колесников — ред.). Мы теперь их называем СуперГригорий и СуперБорис», — признался генсек УЕФА. Он подчеркнул, что впереди у Львова еще очень много работы. «У нас осталось еще 18 месяцев. Но через 18 месяцев Украина и Польша увидят лучшее футбольное событие». Поверьте, это изменит вашу страну», — сказал он. При этом генсек Инфантино извинился перед журналистами за то, что вынужден говорить по-английски. «Позвольте мне извиниться за то, что обращаюсь к вам по-английски. Но у меня есть еще два года, чтоб выучить украинский. Надеюсь, что еще до начала матчей я смогу провести пресс-конференцию по на украинском языке, или сказать по крайней мере пару слов», - сказал он.

По материалам пресс-службы Кабмина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК