Киевский "Арсенал" не сумел победить на Мемориале Макарова

29 января, 2015, 12:21 Распечатать

Возрожденный клуб после победы в нескольких любительских соревнованиях мог отметиться и в противостояниях с профи. Впрочем, команде еще предстоит проделать длинный путь к вершине.

"Арсенал" проиграл в финале Мемориала Макарова © football.ua

Киевский "Арсенал" после побед в чемпионате Киева имел хороший шанс напомнить о себе любителям футбола, однако проиграл в финале 20-го Мемориала Олега Макарова команде "Колос". Основное время матча завершилось вничью 2:2, а в серии пенальти сильнее оказались представители Васильковского района столичной области.

Напомним, что в турнире приняли участие не только любители, но и представители профессиональных соревнований - первой и второй лиг украинского чемпионата и даже Премьер-лиги - донецкий "Олимпик", киевское "Динамо-2", черниговская "Десна" и новокаховская "Энергия".

Однако в итоге, никто из этих команд не дошел до решающего матча. К слову, именно "канониры" не пустили в решающий матч команду из Донецка: в полуфинале подопечные известного в 90-е динамовца Андрея Анненкова выиграли у представителя топ-дивизиона 2:1.

Как бы то ни было, но два претендента на титул являются лучшими любительскими командами не только столичного региона, но и ведущими во всей Украине. Поэтому вполне логично, что именно они разыграли приз, ведь профи отнеслись к турниру как к тренировочному. В решающем матче подопечные известного в прошлом полузащитника Руслана Костышина проявили настоящую стойкость и сумели вырвать победу по пенальти. Ключевая роль здесь принадлежит вратарю Владимиру Гребенюку, отразившему два удара. Логично, что именно он стал лучшим вратарем соревнований.

Впрочем, проигрыш еще больше подстегнул "Арсенал", который уже с нового сезона перейдет на профессиональные рельсы. Киевляне заявились во вторую лигу, хотя, как утверждает их босс Алексей Кикирешко, возможен и более стремительный вариант возвращения в Премьер-лигу.

"В первой лиге есть команды, которые из-за финансовых проблем не могут завершить чемпионат. Мы хотим с кем-то из них объединиться и своим составом, но под объединенным брендом, доиграть этот сезон. Назвать, с кем будем объединяться, пока не могу, ждем, чтобы это разрешила Федерация, - сказал президент в эфире телеканала "Футбол 1".

Напомним, что "Арсенал" прекратил существование в сезоне-2013/14, когда в зимнее межсезонье из-за финансовых проблем команда снялась с чемпионата Премьер-лиги. Нынешний клуб, судя по всему, не имеет отношения к "канонирам" Вадима Рабиновича.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >