Катар отрицает обвинения в подкупе членов исполкома ФИФА

11 мая, 2011, 11:11 Распечатать

Представители заявочного комитета заявки Катара, получившего права на проведение чемпионата мира-2022, отрицают обвинения в подкупе двух членов исполнительного комитета ФИФА.

Во вторник, 10 мая, представители парламента Великобритании обсуждали причины, по которым Англия не получила права на проведение чемпионата мира-2018, и один из его членов Дэмиан Коллинз сообщил: у газеты Sunday Times есть свидетельства, подтверждающие, что члены исполнительного комитета ФИФА камерунец Исса Айяту и ивуариец Жак Анума были подкуплены Катаром.

«Категорически отрицаем эти обвинения. Нам нечего скрывать, и мы готовы сотрудничать с любыми органами относительно возможного расследования и противостоять любым заявлениям, в том случае если они будут иметь реальные доказательства», - говорится в заявлении представителей Катара.

Напомним, что газета Sunday Times перед выборами стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов провела расследование еще одного коррупционного скандала в ФИФА, по итогам которого от голосования были отстранены два члена исполнительного комитета организации нигериец Амос Адаму и представитель Таити Рейнольд Темарии.

По материалам: Спорт-Экспресс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >