"Карпаты" проиграли "Олимпику" и установили клубный антирекорд

4 октября, 2014, 20:25 Распечатать

Лишь два очка в 8 играх львовянам удалось набрать в нынешнем сезоне. Поражение от дебютанта Премьер-лиги стало еще одним ударом по амбициям "Карпат".

"Олимпик" одержал 4-ю победу в сезоне и вернулся на 4-е место © olimpic.com.ua

Львовские "Карпаты" проиграли 0:1 донецкому "Олимпику" на выезде в рамках 8-го тура чемпионата Премьер-лиги.

"Бело-зеленые" пропустили гол на 65-й минуте поединка, и несмотря на все старания, а также реальный шанс отквитать один мяч с пенальти, потерпели очередное поражение.

Таким образом, с 2 очками после 8 туров "Карпаты" установили клубный антирекорд. Прежнее "достижение" случилось в сезоне-2011/12 - тогда на счету львовской команды было 5 очков после 8 игр.

Пока что "Карпаты" остаются на предпоследнем месте в турнирной таблице, однако в активе "Ильичевца" все те же два зачетных пункта и игра в запасе - в 8-м туре подопечные Николая Павлова пройдут испытание "Днепром".

Читайте также: "Карпаты" переходят на режим жесткой экономии

Донетчане после поражения от "Днепра" скатились на 6-е место в турнирной таблице. С одной стороны, для дебютанта подобная неприятность может пройти незаметно, ведь команда Романа Санжара и так проявила себя с наилучшей стороны в стартовом отрезке первенства, с другой, почувствовав вкус побед, футболисты "Олимпика" наверняка горели желания ощутить его еще раз. Поэтому в первой тайме хозяева действовали агрессивно и могли не один раз открыть счет.

После же перерыва инициатива постепенно перешла к "Карпатам". Однако "бело-зеленые" ничего не сумели извлечь из контроля мяча. А на 65-й минуте одна из контратак "бело-синих" привела к взятию ворот: Кирилл Дорошенко отличился после ошибки в обороне гостей. 

Подопечные Игора Йовичевича были близки к тому, чтобы сравнять счет: спустя 10 минут они заработали пенальти и Павел Ксенз подошел к точке. Однако с его ударом голкипер Заури Махарадзе справился. А вскоре ему еще раз пришлось вступать в игру. Удачно - и на этот раз.

Благодаря победе донетчане вновь поднялись на 4-е место в турнирной таблице Премьер-лиги.

Олимпик - Карпаты - 1:0 (0:0)
 
Гол: Дорошенко, 65.
 
Нереализованный пенальти: Ксенз, 76 (вратарь).
 
"Олимпик" (Донецк): Махарадзе, Иванов, Мищенко, Гришко, Тищенко, Огиря, Моха (Гельзин, 80), Шериф, Дорошенко (Дитятьев, 86), Драченко, Сытник (Семенина, 60).
 
"Карпаты" (Львов): Мысак, Мартынюк, Балажиц, Пластун, Мирошниченко, Гитченко, Чачуа (Сергийчук, 47), Кожанов (Страшкевич, 79), Ксенз, Худобяк, Голодюк (Кополовец, 71).
 
Наказания: Ксенз, 34. Тищенко, 70. Махарадзе, 74. Мартынюк, 76. Кополовец, 81. Гитченко, 90+4 (предупреждения).
 
Судьи: Абдула (Харьков), Беккер (Харьков), Володин (Херсон).
 
4 октября. Киев. УТК имени Банникова.

Напомним, что 4 октября в Премьер-лиге были запланированы матчи "Заря" - "Говерла" и "Черноморец" - "Металлург" Донецк.

Ранее сообщалось, что "Карпаты" были лишены трех очков решением Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >