"Карпаты" могут отправить в первую лигу за долги перед футболистами

24 декабря, 2014, 12:19 Распечатать
Отправить
Отправить

Ввиду того, что львовская команда игнорирует решения Федерации футбола Украины, ее ожидают серьезные санкции - вплоть до ссылки в первую или вторую лигу.

"Карпаты" могут отправить в первую лигу за долги перед футболистами
© fckarpaty.lviv.ua

Несмотря на то, что львовские "Карпаты" уже пострадали за невыполнение решений Палаты споров Федерации футбола Украины, руководство команды все еще имеет задолженности перед бывшими футболистами.

Недавно ФФУ сняла с львовян 9 очков (один раз - три, второй - 6), что ухудшило турнирное положение команды, однако сейчас "Карпаты" ждут более серьезные санкции.

Дело в том, что "зелено-белые" до сих пор не погасили финансовые задолженности перед двумя своими бывшими футболистами - Иваном Милошевичем и Артемом Федецким. Первому "Карпаты" должны 150 тысяч гривен, а второму - и вовсе 1 миллион в национальной валюте. Пока КДК ФФУ наложила на львовский клуб штраф в размере 62 тысяч гривен, но если "Карпаты" и впредь будут игнорировать требование погасить долги перед упомянутыми футболистами, то на львовян буду наложены санкции и нефинансового характера. Об этом телеканалу "Футбол 1" рассказал юрист Дмитрий Коробко.

Читайте также: Руководство "Карпат" хочет чужими руками обанкротить клуб - эксперт


"По итогам заседания КДК ФФУ, на котором было вынесено решение о наложении на "Карпаты" штрафа, львовский клуб был предупрежден о том, что если задолженность перед Федецкий и Милошевичем не будет погашена, то в адрес львовян последуют жесткие санкции: от запрета на трансферную деятельность и снятия очков, и до перевода в низшую лигу", - поведал Коробко.

Напомним, что в чемпионате Премьер-лиги "Карпаты" идут на предпоследнем месте с 4 очками в активе. В случае, если бы львовяне не лишились 9 очков, то команда находилась бы на 11-м месте.

Читайте также: "Карпаты" потеряют лидера команды в конце декабря

Накануне стало известно, что полузащитник "Карпат" Павел Ксенз может вернуться в киевское "Динамо", в котором он начинал свой путь в профессиональном футболе.

По материалам: dynamo.kiev.ua / Подготовил/ла : Александр Съедин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК