"Интер" вырвал победу у ослабленного "Днепра"

18 сентября, 2014, 22:15 Распечатать

Как только судья за непонятное нарушение показал вторую желтую карточку Руслану Ротаню, оставив "Днепр" в меньшинстве, "Интер" тут же забил гол и довел дело до победы. 

Евгений Коноплянка отметился одним опасным ударом © fcdnipro.ua

Итальянский "Интер" вырвал победу у ослабленного "Днепра" 1:0 в рамках 1-го тура группового турнира Лиги Европы.

Днепропетровцы пропустили гол спустя несколько минут после того, как капитан Руслан Ротань получил вторую желтую карточку и ушел с поля. 

В другом матче в группе F азербайджанский "Карабах" и французский "Сент-Этьен" сыграли вничью 0:0. Таким образом, "Днепр" после первого тура разместился на последнем месте в своем квартете. 

Следующий поединок днепропетровцы проведут 2 октября против "Сент-Этьена" во Франции. 

Читайте также: Перед стартом в Лиге Европы "Днепр" потерял Селезнева, но рассчитывает на Ротаня

Как ожидалось, Мирон Маркевич выпустил в стартовом составе лидера полузащиты Руслана Ротаня. Впереди, как обычно действовал один Роман Зозуля. Впрочем, подобное решение выглядело логичным, ведь играть против мощного "Интера", пускай и переживающего не лучшие времена, в открытый футбол было бы немного авантюрно.

Как оказалось, защитники "Интера" в количестве трех человек великолепно справились со своими заданиями, не дав ни Зозуле, ни кому-либо из "Днепра" свободу действий у своих ворот. Тем более, что полузащита итальянцев так же четко и слаженно.

При такой игре хороший шансы у днепропетровцев был при стандартных положениях. Однако и здесь они не сумели ничем удивить оппонента. Фактически единственный опасный момент возник после удара Евгения Коноплянки. Но мяч всего на несколько сантиметров разминулся со штангой.

"Интер" же заставил в поте лица потрудиться вратаря "Днепра" Дениса Бойко. И тот действительно не подкачал. Правда он ничего не сумел поделать в голевой ситуации. Данило д'Амброзио прорвался сквозь как будто отдыхающих на пляже Мазуха и Стринича и пробил под опорную ногу голкипера - 0:1. Буквально за несколько минут до этого Ротань получил вторую желтую - во многом благодаря артистизму итальянского футболиста.

Пропустив мяч, "Днепр", который и до этого не слишком часто добирался до ворот оппонента, был обречен. "Интер" контролировал ситуацию и довел дело до заслуженной победы.

Днепр - Интер - 0:1 (0:0)

Гол: Д'Амброзио, 71.

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Стринич, Дуглас Силва, Мазух, Федецкий, Канкава, Ротань, Кравченко (Шахов, 67, Лучкевич, 74), Коноплянка, Гама, Зозуля (Калинич, 79).

"Интер" (Милан): Ханданович, Жезус, Видич, Кампаньяро, Додо, М'Вила, Д'Амброзио, Кузманович (Освальдо, 62), Эрнанес (Жонатан, 76), Гуарин, Икарди.

Наказания: Зозуля, 24. Кузманович, 27. Стринич, 52. Ротань, 60 (предупреждения). Ротань, 68 (удаление).

Судьи: Цвайер, Хеншель, Ахмюллер (все - Германия).

18 сентября. Киев. НСК "Олимпийский".

Примечательно, что наставник "Интера" Вальтер Маццарри впервые победил в Украине: ранее тренер проигрывал "Металлисту" Маркевича и "Днепру" Хуанде Рамоса, будучи тренером "Сампдории" и "Наполи". !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >