Воспрянувший Днепр разгромил немотивированный Металлист - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Воспрянувший "Днепр" разгромил немотивированный "Металлист"

14 сентября, 2014, 11:14 Распечатать

После разгромного поражения главный тренер харьковчан сетовал на то, что в этой встрече больше хотели победить именно подопечные Мирона Маркевича. 

"Днепр" разгромил "Металлист" на выезде © fcdnipro.ua

Воспрянувший после череды травм и ряда неудачных поединков "Днепр" разгромил на выезде харьковский "Металлист" 2:5 в рамках матча 6-го тура чемпионата Премьер-лиги. 

Вернувшийся на поле Евгений Коноплянка сумел не только сделать свою основную работу по организации атак, но и забить гол. 

Таким образом, днепряне продолжили гонку за донецким "Шахтером", который, без потерь прошел 6-й тур, одолев на выезде "Черноморец" 2:0. С другой стороны, "Днепр" оторвался от "Динамо", которое потеряло два очка, сыграв вничью 2:2 с "Зарей".

Отметим, что в составе "Днепра" на поле после травмы вышел полузащитник Евгений Коноплянка, которому удалось отметиться голевой передачей и точным ударом по воротам соперника. Несомненно возвращение лидера воодушевило футболистов и тот же Бруну Гама, который до этого редко забивал, записал на свой счет сразу хет-трик. 

Металлист - Днепр - 2:5 (0:2)

Голы: Гама, 14 (0:1). Гама, 43 (0:2). Гама, 62 (0:3). Болбат, 65 (1:3). Селезнев, 88 (1:4). Коноплянка, 90+3 (1:5). Шавьер, 90+5 (2:5).

"Металлист" (Харьков): Шуст, Пшеничных, Папа Гуйе, Торсильери, Кулаков, Красноперов (Болбат, 58), Кобин (Радченко, 85), Ребенок (Гоменюк, 46), Вильягра, Шавьер, Жажа.

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Стринич, Дуглас, Мазух, Федецкий, Кравченко, Канкава (Политыло, 79), Шахов (Коноплянка, 63), Гама, Лучкевич, Калинич (Селезнев, 86).

Наказания: Канкава, 36. Жажа, 45. Федецкий, 53. Стринич, 73. Дуглас, 84. Гоменюк, 86. Торсильери, 86. Политыло, 90+2 (предупреждения). Вильягра, 54 (удаление).

Судьи: Швецов (Одесса), Алехин (Хмельницкий), Корнийко (Миргород).

13 сентября. Харьков. Стадион "Металлист". 21 564 болельщика.

После матча игроки команды-победителя отмечали, что с одной стороны для них важна сама победа, тем более, с крупным счетом, а с другой - сетовали на два пропущенных гола. Наставник же "Металлиста" подчеркнул, что скорее всего "Днепр" больше хотел победить, поэтому заслуженно добыл три очка. По всей видимости, харьковчане в нынешнем сезоне могут смело сосредоточиться на Лиге Европы, ведь в чемпионате Украины им едва ли светит что-либо с такой игрой, а главное - подходом и настроем. 

Добавим, что ранее УЕФА не разрешила "Днепру" и "Металлисту" проводить игры еврокубков в Днепропетровске и Харькове. Таким образом, команды будет принимать соперников в Киеве и Львове. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >