Игроки донецкого "Металлурга" не захотели подписывать соглашения с клубом на новых условиях - СМИ

25 июня, 2015, 21:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Сразу несколько исполнителей покинули команду, которая в новом сезоне все-таки будет выступать под брендом "Металлурга".

Игроки донецкого "Металлурга" не захотели подписывать соглашения с клубом на новых условиях - СМИ
Чечер - один из тех, кто покинул клуб

После первого в межсезонье контрольного матча с "Олимпиком" (3:1) расположение обновленной команды "Металлурга", в которую входят игроки донецкого клуба, а также днепродзержинской "Стали", покинуло сразу несколько исполнителей.

По информации Footboom.com, Юрий Панькив, Вячеслав Чечер, Василий Прийма и Антон Кича не захотели подписывать соглашение с клубом на новых условиях. Напомним, ранее президент "Стали" Максим Завгородний говорил о том, что игроки "Металлурга" должны будут согласиться на понижение зарплаты: "Персонально по каждому есть отдельная ситуация, но понижение будет значительным – 50-60%".

В то же время генеральный директор донецкого клуба Евгений Гайдук заявил, что в новом сезоне команда все-таки будет выступать под эгидой "Металлурга". "По всем критериям все было сделано для того, чтобы именно ФК "Металлург" получил на сезон 2015-2016 аттестат соответствия требованиям Премьер-лиги. В силу регламента предыдущего сезона, вторая команда Первой лиги, которой стала "Сталь", не имела право на повышение в классе, - сказал Гайдук официальному сайту "Металлурга", - Необходимо понять одно: это не слияние в полной мере. Это компромиссный вариант, такая себе сложносочиненная конструкция, чтобы сохранить место в Премьер-лиге. Да, в этом сезоне команда будет выступать под эгидой донецкого "Металлурга". Но только к нашему клубу это не будет иметь никакого отношения. Оболочка, если так можно выразиться – будет от "Металлурга", а наполнение – от днепродзержинской "Стали", а дальше – как получится…".

Напомним, в УПЛ команда будет играть под руководством Владимира Мазяра, который ранее работал со "Сталью". Перед командой, по словам Максима Завгороднего, будет стоять задача попасть в Лигу Европы.

По материалам: footboom.com / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК