Игрока "Габалы" арестовали по делу о смерти журналиста

11 августа, 2015, 20:32 Распечатать

Футболист азербайджанского клуба, который возглавляет украинец Роман Григорчук, оказался причастен к смерти представителя СМИ.

Гусейнову грозит от 8 до 12 лет © azerisport.com

Игрок азербайджанской "Габалы", в которой работает украинский тренер Роман Григорчук и выступают украинские футболисты, арестован правоохранительными органами. 

Джавид Гусейнов, который являлся капитаном команды, был допрошен следователями по факту избиения, которое привело к смерти журналиста Расима Алиева. По предварительной информации, футболист взят под стражу сроком на 3 месяца.

Ранее Алиев раскритиковал Гусейнова за поведение после матча отборочного раунда Лиги Европы против кипрского "Аполлона" (полузащитник демонстрировал оскорбительные жесты), после чего журналисту позвонил мужчина, представившийся родственником Гусейнова, оскорбил его, а позже пригласил выпить чаю. На встрече, которая состоялась 8 августа, на Алиева напали несколько человек, которые избили журналиста, после чего он попал в больницу. Пострадавшему была сделана операция, однако впоследствии репортер скончался.

Гусейнов в тот же день был отстранен из команды "до выяснения всех событий", а его двоюродный брат Эльшан Исмайлов арестован в качестве главного подозреваемого в убийстве журналиста.

Читайте также: Главный тренер сборной Мексики по футболу уволен за нападение на журналиста

По информации азербайджанских СМИ, футболисту грозит срок от 8 до 12 лет. Это произойдет в том случае, если следствием будет доказано, что именно он выступил заказчиком избиения журналиста.

По материалам: azerifootball.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >