Хоккейная сборная Украины потерпела третье подряд поражение на чемпионате мира

23 апреля, 2015, 11:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Подопечные Александра Годынюка могли зацепиться за победу над Польшей, однако в итоге, пропустили в конце матча в меньшинстве. Догнать соперника уже не хватило времени.

Хоккейная сборная Украины потерпела третье подряд поражение на чемпионате мира
Украинцы не сумели обыграть Польшу

Сборная Украины по хоккею не сумела добыть первую победу на чемпионате мира в дивизионе 1А, который в эти дни проходит в польском Кракове. Положительный результат в матче с хозяевами турнира оставлял бы украинцам хорошие шансы на завоевание одной из двух путевок в элиту мирового хоккея, однако в итоге, подопечные Александра Годыюнка проиграли 2:3.

"Сине-желтые" проявили характер и сумели отыграться, уступая 0:2, однако обидное удаление в конце третьего периода привело к тому, что поляки вновь вышли вперед. Отыграться еще раз, у украинцев не получилось - финальная сирена застала их в финальном штурме. Отметим, что дебютными шайбами за сборную отличились молодые Владислав Гаврик и Виталий Лялька.

В других матчах тура Казахстан вновь не оставил шансов сопернику, разгромив Японию 7:2, а Венгрия неожиданно одолела Италию 4:1. Именно этот результат давал украинцам хорошие шансы на борьбу за второе место, но только в случае победы над Польшей. Сейчас же скорее всего сборную Украины ждет борьба за выживание в дивизионе 1А.

Следующий матч Украина проведет 23 апреля в 17:30 против Венгрии.

Польша - Украина - 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

Шайбы: 33:13 Багинский (Пасиут - меньш.) - 1:0; 40:34 Ромпковский (Брык, Колуш - больш.) - 2:0; 41:46 Гаврик (Захарченко) - 2:1; 44:52 Лялька - 2:2; 53:44 Ромпковский (Запала, Колуш - больш.) - 3:2

Польша: Одробный; Брык - Ромпковский, Поцеха - Дутка, Вайда - Котлорц, Кручек - Ванацкий; Запала - Маласинский - Колуш, Хмелевский - Ковалевка - Пасиут, Ляшкевич - Дзюбинский - Галант, Багинский - Урбанович - Калиновский.

Украина: Захарченко (Напненко); Наваренко - Рябенко, Алексюк - Победоносцев, Ладыгин - Кугут, Скрипец; Михнов - Гниденко - Благой, Нименко - Варламов - Доника, Захаров - Бондарев - Лялька, Гаврик - Заблудовский - Кузьмик, Петранговский.

Броски: 24 (7+11+6) - 19 (6+8+5)

Штраф: 8 (2+4+2) - 12 (2+6+4).

Читайте также: АТЕК вопреки прогнозам завоевал золото хоккейного чемпионата Украины

На чемпионат мира в Краков сборная Украины отправилась в довольно экспериментальном составе - с пятью новичками в команде. Четверо из них - вчерашние представители юниорской и молодежной сборных.

Подготовил/ла : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК