Хоккейная сборная Украины потерпела третье подряд поражение на чемпионате мира

23 апреля, 2015, 11:15 Распечатать

Подопечные Александра Годынюка могли зацепиться за победу над Польшей, однако в итоге, пропустили в конце матча в меньшинстве. Догнать соперника уже не хватило времени.

Украинцы не сумели обыграть Польшу

Сборная Украины по хоккею не сумела добыть первую победу на чемпионате мира в дивизионе 1А, который в эти дни проходит в польском Кракове. Положительный результат в матче с хозяевами турнира оставлял бы украинцам хорошие шансы на завоевание одной из двух путевок в элиту мирового хоккея, однако в итоге, подопечные Александра Годыюнка проиграли 2:3.

"Сине-желтые" проявили характер и сумели отыграться, уступая 0:2, однако обидное удаление в конце третьего периода привело к тому, что поляки вновь вышли вперед. Отыграться еще раз, у украинцев не получилось - финальная сирена застала их в финальном штурме. Отметим, что дебютными шайбами за сборную отличились молодые Владислав Гаврик и Виталий Лялька.

В других матчах тура Казахстан вновь не оставил шансов сопернику, разгромив Японию 7:2, а Венгрия неожиданно одолела Италию 4:1. Именно этот результат давал украинцам хорошие шансы на борьбу за второе место, но только в случае победы над Польшей. Сейчас же скорее всего сборную Украины ждет борьба за выживание в дивизионе 1А.

Следующий матч Украина проведет 23 апреля в 17:30 против Венгрии.

Польша - Украина - 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

Шайбы: 33:13 Багинский (Пасиут - меньш.) - 1:0; 40:34 Ромпковский (Брык, Колуш - больш.) - 2:0; 41:46 Гаврик (Захарченко) - 2:1; 44:52 Лялька - 2:2; 53:44 Ромпковский (Запала, Колуш - больш.) - 3:2

Польша: Одробный; Брык - Ромпковский, Поцеха - Дутка, Вайда - Котлорц, Кручек - Ванацкий; Запала - Маласинский - Колуш, Хмелевский - Ковалевка - Пасиут, Ляшкевич - Дзюбинский - Галант, Багинский - Урбанович - Калиновский.

Украина: Захарченко (Напненко); Наваренко - Рябенко, Алексюк - Победоносцев, Ладыгин - Кугут, Скрипец; Михнов - Гниденко - Благой, Нименко - Варламов - Доника, Захаров - Бондарев - Лялька, Гаврик - Заблудовский - Кузьмик, Петранговский.

Броски: 24 (7+11+6) - 19 (6+8+5)

Штраф: 8 (2+4+2) - 12 (2+6+4).

Читайте также: Сборная Украины по хоккею в овертайме уступила Италии на чемпионате мира

На чемпионат мира в Краков сборная Украины отправилась в довольно экспериментальном составе - с пятью новичками в команде. Четверо из них - вчерашние представители юниорской и молодежной сборных.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >