"Химик" стал чемпионом Суперлиги, пройдя весь сезон без единого поражения

6 мая, 2015, 21:38 Распечатать

В финальной серии до трех побед южненцы прогнозированно одолели днепропетровский "Днепр".

"Химик" впервые в истории стал чемпионом Суперлиги © БК Днепр

Южненский "Химик" впервые в истории стал чемпионом Суперлиги-2014/15. В финальной серии до трех побед победители регулярного чемпионата не оставили шансов днепропетровскому "Днепру". Южненцы выиграли все три поединка, пройдя таким образом весь чемпионат без единого поражения.

Победную точку в серии команда Карлиса Муйжниекса поставила в Днепропетровске, разгромив днепрян 81:41.

Суперлига. Финал (серия до трех побед)

Днепр - Химик - 41:81 (17:25, 10:19, 7:18, 7:19)

Первый матч - 73:80, второй - 61:87.

Счет в серии: 0-3.

"Химик" впервые в истории завоевал золото. Раньше в активе команды с берегов Черного моря были лишь комплекты серебряных (прошлый сезон) и бронзовых наград. Первый раз стали серебряными призерами и днепряне.

Финальная серия превратилась для "Химика" не то чтобы легкую прогулку, но достаточно спокойное и контролируемое противостояние. Похоже, что днепряне отдали все силы на полуфинал, и оказывать сопернику достойное сопротивление им удавалось лишь местами. У южненцев все было налажено почти до автоматизма: атаки, защита, а главное - команда Муйжниекса имела мотивацию стать чемпионом. Ведь в прошлом сезоне она остановилась в шаге от заветного золота, уступив "Будивельнику".

Впрочем, был бы "Будивельник" в своих лучших кондициях во время полуфинала плей-офф, золото бы точно не досталось "Химику" так легко. На деле же получилось, что внутренние проблемы (долги по зарплате) не позволили киевлянам показать свою игру в противостоянии с "Днепром".

Читайте также: "Днепр" и "Будивельник" установили рекорд плей-офф Суперлиги

Как бы то ни было, но нынешний сезон в Суперлиге оказался одним из самых слабых, если оценивать его по конкурентной составляющей. Проблемы, поразившие по ходу турнира "Одессу", "Ферро", "Говерлу", недостаточное финансирование в других командах, политическая ситуация в стране, все это наложило отпечаток на расстановку сил в первенстве. К слову, "Химик" и "Черкаськи Мавпы" в плей-офф оказались единственными командами с легионерами в составе. Именно благодаря удачным действиям защитника Дерека Нидэма и атакующего гарда Рамона Мура южненцы и добивались необходимого результата. 

Следует добавить, что однажды "Химик" все-таки проиграл в нынешнем сезоне: в полуфинале Кубка Украины южненцы уступили "Будивельнику", который, в итоге, выиграл трофей. В других же матчах "бело-зеленые" разбивали соперников с разницей в несколько десятков очков.

Бронзовые медали накануне достались "Будивельнику": подопечные Виталия Черния обыграли БК "Киев" 90:85, одержав победу в серии 3-1.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >