"Будивельник" завершил сезон победой в бронзовой серии Суперлиги

4 мая, 2015, 22:53 Распечатать

После двух золотых сезонов "строители" ограничились всего лишь бронзовыми медалями.

"Будивельник" выиграл бронзу сезона-2014/15 © БК Будівельник

В чемпионате Суперлиги Украины определился обладатель бронзовых наград: в киевском дерби "Будивельник" одолел БК "Киев" в 4-й игре серии до трех побед со счетом 90:85 и сумел завершить сезон на пьедестале почета.

Победу "строителям" обеспечила хорошая игра защитника Дениса Лукашова, набравшего за матч 27 очков, а также сделавшего 5 подборов и 6 передач.

Таким образом, после двух подряд чемпионских титулов "Будивельник" ограничился бронзой. Напомним, что киевская команда проиграла в полуфинале днепропетровскому "Днепру" (2-3 в серии) и досрочно сдала чемпионские полномочия.

БК "Киев" неожиданно для многих сумел навязать борьбу оппоненту и сравнял счет в серии 1-1. Напряженно проходила и третья игра - лишь с сиреной Александр Тищенко выбил победу для "строителей" - 72:70. Подопечные Леонида Иватина создали немало проблем "Будивельнику" и в четвертой игре. К примеру, выиграли первую четверть 30:21. Ничего хорошего не принесла команде Виталия Черния и вторая 10-минутка.

Лишь после большого перерыва "желто-синие" начали подбираться к оппоненту. Настоящий же перелом в матче произошел в середине четвертой четверти: Артем Буцкий и Максим Пустозвонов после двух точных попаданий впервые вывели команду вперед - 80:79. В решающий момент номинальные гости собрались и постепенно довели дело до победы.

В финальной серии 6 мая состоится третья игра серии между южненским "Химиком"и днепропетровским "Днепром". В двух поединках победитель регулярного чемпионата был сильнее. Игра в Днепропетровске может стать завершающей в этой серии.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >