Хэмилтон сумел опередить Росберга в борьбе за чемпионский титул в Формуле-1

24 ноября, 2014, 10:45 Распечатать

Интрига в борьбе за чемпионство сохранялась до старта гонки в Абу-Даби. Вскоре после него оказалось, что Нико Росберг имеет проблемы со своим болидом и вряд ли составит конкуренцию Льюису Хэмилтону.

Льюис Хэмилтон - двухкратный чемпион мира © f1news.ru

Британский гонщик Льюис Хэмилтон стал двухкратным чемпионом мира в Формуле-1, выиграв титул в нынешнем сезоне.

На финише первенства-2014 он подтвердил свое преимущество над партнером по "Мерседесу" немцем Нико Росбергом. Для немецкого гонщика вице-чемпионство стало первым серьезным свершением в карьере.

Третье место в сезоне занял новичок "Ред Булла" австралиец Даниэль Риккьярдо, который не только удачно заменил в конюшне соотечественника Уэббера, но и опередил в "генералке" вечного первого номера и четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля. К слову, для теперь уже экс-чемпиона это был последний сезон в австрийской команде. 

Борьбы за титул в последней гонке сезона в Абу-Даби не получилось:для того, чтобы опередить Хэмилтона немецкому гонщике необходимо было побеждать и надеяться на осечку соперника. Однако британец не оставил шансов конкуренту. Несмотря на то, что Росберг имел преимущество на старте - благодаря очередной победе в квалификации - чемпион-2008 рванул так, что немец остался позади. И был обескуражен на всю гонку. 

А тут еще и проблемы с болидом возникли проблемы у Росберга. - на 25-м круге. Поэтому фактически на экваторе гонки интрига в борьбе за чемпионство умерла. В итоге, Росберг пришел к финишу лишь 14-м. А Хэм спокойно доехал до очередной победы в сезоне. На втором месте финишировал Фелипе Масса, на третьем - Валттери Ботас из "Уильямса".

Таким образом, в активе Хэмилтона - второй за карьеру титул. Росберг же может постараться вернуться в борьбу уже в следующем сезоне. Впрочем, многое будет зависить от того, как подготовятся конкуренты "Мерседеса" к его старту. 

Читайте также: Алонсо покинул "Феррари" после пяти лет без титулов

А взоры болельщиков будут обращены к Фернандо Алонсо в "Макларене" (скорее всего) и к "Феррари" с его как всегда звездным составом. В "скудеррии" мы увидим последнего чемпиона мира "Феррари" после Михаэля Шумахера финна Кими Райкконена и четырехкратного обладателя титула Себатьяна Феттеля.

Чемпионат мира по гонкам серии Формула-1. Финальная квалификация

1. Льюис Хэмилтон (Великобратания, Мерседес) - 384 очка.

2. Нико Росберг (Германия, Мерседес) - 317.

3. Даниэль Риккьярдо (Австралия, Ред Булл) - 238.

4. Валттери Ботас (Финляндия, Уильямс) - 186. 

5. Себастьян Феттель (Германия, Ред Булл) - 167. 

6. Фернандо Алонсо (Испания, Феррари) - 161. 

Кубок Конструкторов. Мерседес - 701 очко. 2. Ред Булл - 405. 3. Уильмс - 320. 4. Феррари - 216. 5. Макларен - 161. 6. Форс Индия - 155.

За несколько дней до этапа в Абу-Даби стало известно, что пилот Жюль Бьянки, попавший в серьезную аварию на Гран-при Японии, из выведен из комы, однако его состояние по-прежнему критичное. Француза перевезли в госпиталь в Ницце, где он будет проходить дальнейшее лечение.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >