Гол-красавец динамовца Буяльского в ворота "Волыни" стал историческим

21 апреля, 2015, 16:16 Распечатать

22-летний полузащитник киевлян поставил победную точку в нелегком противостоянии с луцкой "Волынью", благодаря которому "Динамо" сохранило 5-очковое преимущество над "Шахтером".

© ФК Динамо

В матче 20-го тура чемпионата Премьер-лиги 22-летний атакующий полузащитник Виталий Буяльский, поразив ворота "Волыни" через 16 минут после выхода на замену, стал автором исторического гола для его команды. 

Точный удар Бульяского "ножницами" после великолепного паса Андрея Ярмоленко стал 200-м для футболистов, выходивших на замену в матчах чемпионатов Украины. "Динамо" стало вторым клубом после "Шахтера", достигшим этого рубежа.

Свою лепту к юбилею внесли 67 игроков киевлян, которых называют джокерами. Больше всех забили Максим Шацких, Андрей Шевченко (по 12 мячей) и нынешний наставник динамовцев Сергей Ребров (11). Наивысшая эффективность при этом - у нападающего киевлян 90-х годов Павла Шкапенко - 24,2 %, то естьиз 33 своих динамовских голов Шкапенко забил 8, выйдя на замену. 

Добавим, что Буяльский уже во второй раз в нынешнем сезоне забивает с помощью красивых ударов: однажды такой выстрел ему удался в поединке 1/16 финала Лиги Европы против "Генгама" в Киеве. Правда тогда динамовец забил хоть и слета, но при этом находился лицом к воротам и на значительном расстоянии.

Читайте также: Ребров рассказал о конкуренции на место нападающего в "Динамо"

23 апреля во Флоренции "Динамо" встретится с "Фиорентиной" в рамках 1/4 финала Лиги Европы. В первом поединке, в котором принял участие и Буяльский, была зафиксирована ничья 1:1.

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >