Гол динамовца Драговича не помог Австрии уйти от поражения в матче с Бразилией

19 ноября, 2014, 09:50 Распечатать

Бразильцы провели второй товарищеский матч за неделю на европейском континенте. Австрийцы, в отличие от турков продержались и покинули поле с высоко поднятой головой.

Александар Драгович забил в ворота Бразилии гол с пенальти © http://globoesporte.globo.com/

Защитник киевского "Динамо" Александар Драгович сумел отличиться в товарищеском матче своей Австрии против Бразилии.

Динамовец сравнял счет с 11-метрового штранфого удара, однако его команда в итоге проиграла 1:2. К слову, на австриец сумел войти в историю, забив первый гол в ворота Бразилии, начиная с чемпионата мира-2014, а за это время бразильцы провели уже 4 матча. Примечательно, что в матчах за "Динамо" в течение двух сезонов Драговичу удавалось лишь раз поразить ворота соперников.

В спарринге, который проходил в Вене, тренерский штаб "селесао" дал возможность проявить себя ближайшему резерву, и в итоге бразильцы провели неплохой матч. Промолчал лидер нападения Неймар, который дважды забивал в ворота Турции 6 дней назад, зато отличился Давид Луиз. Победный же мяч на свой счет записал Роберту Фирмину из немецкого "Хоффенхайма". Примечательно, что он вышел на замену вместо "горняка" Луиса Адриану.

Как бы то ни было, но сборная Австрии проявила себя с наилучшей стороны и может идти на зимний перерыв в отличном настроении - в ноябрьских матчах "красно-белые" могут занести себе в актив победу над Россией и первое место в отборочном турнире Евро-2016 в группе G. Да и уверенная игра против "пентакампеонов" дорогого стоит.

Австрия (Вена)

Товарищеский матч

Австрия – Бразилия – 1:2 (0:0)

Голы: Давид Луиз, 64 (0:1). Драгович, 75 – с пенальти (1:1). Роберту Фирмину, 83 (1:2).

Австрия: Альмер (Озджан, 46), Кляйн, Хинтереггер, Драгович, Фухс, Харник (Предль, 88), Кавлак, Ильзанкер, Юнузович (Вайманн, 71), Арнаутович (Ульмер, 76), Окоти (Забитцер, 54).

Бразилия: Диегу Алвес, Данилу, Давид Луиз, Миранда (Тиагу Силва, 28), Филипе Луис, Виллиан (Дуглас Коста, 62), Луиз Густаву, Фернандинью (Касемиру, 82), Оскар (Фред, 77), Неймар (Маркиньюс, 90+3), Луис Адриану (Роберту Фирмину, 62).

Предупреждение: Окоти, 6.

18 ноября. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель".

Тем временем в иностранной прессе все чаще появляются сообщения о том, что в услугах австрийского бека заинтересованы клубы Италии и Англии. Появились даже полуфантастические варианты с московским "Спартаком".

Читайте также: Бразильцы "Шахтера" дебютировали за национальную сборную

18 ноября в Киеве сборная Украины не сумела обыграть Литву в товарищеском матче. На протяжение всего поединка украинцы владели преимуществом, но так и не сумели вскрыть оборону соперника и хотя бы раз порадовать зрителей забитым голом.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >