Глазков готов принять российское гражданство и драться за пояс IBF в Краснодаре

09 декабря, 2015, 18:48 Распечатать
Отправить
Отправить

Торги за право проведения поединка за чемпионский титул назначены на 18 декабря.

Глазков готов принять российское гражданство и драться за пояс IBF в Краснодаре
Глазков встретится с непобедимым американцем

Украинский боксер Вячеслав Глазков сразится за вакантный пояс чемпиона мира по версии IBF с американцем Чарльзом Мартином (22-0-1). Пояс стал свободным после того, как IBF отобрала его у Тайсона Фьюри за отказ от боя против Глазкова.

Менеджер Глазкова Эгис Климас отметил, что сторона Мартина уже отказалась от переговоров о бое, инициировав проведение промоутерских торгов. Они состоятся 18 декабря.

Сообщается, что промоутеры Глазкова (американская компания Main Events и российская компания "Пушка") заинтересованы в том, чтобы провести поединок в Краснодаре. Ранее в интервью "Сегодня" об этом заявлял и сам Глазков: "Думаю, в США этот бой будет не очень интересен. А профи-бокс - это не только спорт, а еще и коммерция, телевидение. Поэтому поединок, скорее всего, будет организован в России. Промоутерская компания "Пушка" сейчас переехала в Краснодар, и если мы выиграем торги, то поединок, думаю, пройдет там".

Кроме того, в комментарии агентству Р-Спорт руководитель компании "Пушка" Кирилл Пчельников сообщил, что в планах Глазкова также принятие российского гражданства:

"Вячеслав Глазков на данный момент стопроцентно собирается получать российское гражданство. И, насколько я знаю, не существуют никаких препятствий, чтобы Слава стал гражданином России. Тем более что ему уже есть, где жить в России, в ближайшее время он собирается перевезти в Краснодар своих близких".

Отметим, что в России Глазков провел 9 своих боев из 22, в том числе и последний, в котором украинец нокаутировал Кертсона Мансвелла.

В то же время чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер, от поединка с которым команда Глазкова отказалась, свой следующий бой проведет против поляка Артура Шпильки. Этот бой состоится 16 января в Нью-Йорке.

По материалам: allboxing.ru / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК