Жером Вальке ФИФА - Генеральный секретарь ФИФА отстранен от должности в связи с подозрениями в мошенничестве - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Генеральный секретарь ФИФА отстранен от должности в связи с подозрениями в мошенничестве

18 сентября, 2015, 14:20 Распечатать

Жером Вальке предположительно заработал около двух миллионов евро на незаконной продаже билетов.

Вальке отвергает обвинения © foxsports.com

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отстранен от занимаемой должности, сообщает официальный сайт Международной футбольной ассоциации. Французский функционер занимал этот пост с 2007 года.

"ФИФА объявляет, что Вальке немедленно освобожден от исполнения обязанностей до дальнейших уведомлений. ФИФА стало известно о некоторых подозрениях, касающихся генерального секретаря, после чего мы попросили комитет по этике провести официальное расследование", - говорится на сайте ФИФА.

По информации СМИ, Вальке принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи ЧМ-2014 по завышенной стоимости и заработал на этом около двух миллионов евро. Обвинения против него выдвинул Бенни Алон, владелец компании JB Marketing, которая занимается продажей билетов на чемпионаты мира с 1990 года.

Уже прокомментировал ситуацию адвокат чиновника Барри Берке. В его заявлении говорится, что "Вальке однозначно отвергает сфабрикованные и возмутительные обвинения", и что он "никогда не получал никаких денег или ценных вещей от Алона".

Читайте также: Блаттер обвинил экс-президентов Франции и Германии в победе заявки Катара на ЧМ-2022

Напомним, ранее сообщалось, что президент ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в продаже прав на трансляцию ЧМ-2010 и 2014 годов за 5% от реальной рыночной стоимости.

По материалам: FIFA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >