Футболист "Зари" Павел Худзик скончался в больнице после серьезного ДТП

9 марта, 2015, 11:34 Распечатать

29-летний футболист попал в аварию на одной из самой опасных трасс Украины - Киев - Черкассы. Его без сознания доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, а вечером 8 марта нападающего не стало.

Павел Худзик, не приходя в сознание, скончался в больнице © zarya-lugansk.com

Вечером 8 марта 29-летний футболист луганской "Зари" Павел Худзик скончался в больнице города Золотоноша, куда был доставлен после серьезного ДТП, произошедшего 6-го числа на 140-м километре трассы Киев - Черкассы.

Очевидцы аварии сообщают, что внедорожник Nissan X Trail выехал на полосу встречного движения и совершил столкнвение с VW Polo, за рулем которого находился Худзик. Футболист как раз ехал в Киев после игры дублирующих составом "Зари" и "Ильичевца". В результате столкновения водитель японского авто скончался на месте. Остальные четыре пассажира не пострадали, а Худзик был доставлен в больницу Золотоноши.

Медики отчаянно боролись за жизнь футболиста, рассматривался вопрос о переведении Худзика в Киев, однако после консультаций доктора решили, что транспортировать потерпевшего в состоянии комы нельзя. В итоге, было принято решение ждать, однако вскоре Худзик скончался.

Читайте также: Украинский журналист рассказал подробности гибели футболиста Гусина

Павел Худзик родился в городе Теофиполь, футбольную карьеру начал в 2003 году в родной Хмельницкой области - в Красилове, позже выступал за бурштинский "Энергетик", ФК "Львов" и киевскую "Оболонь", а с 2011 года защищал цвета "Зари". В Премьер-лиге Худзик отыграл около 100 матчей, забив в них 13 голов.

Добавим, что Худзик стал вторым футболистом "Зари", который скончался за последние два года: ранее в результате продолжительной болезни (опухоль мозга) в возрасте 24 лет ушел из жизни полузащитник Максим Белый.

6 октября на трассе Киев - Харьков, вблизи Полтавы в ДТП погиб экс-футболист сборной Украины, полузащитник "Днепра", ЦСКА, "Шахтера", "Ильичевца", донецкого "Металлурга" и "Ворсклы" Сергей Закарлюка.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >