Футболист "Волыни" догнал двух динамовцев в бомбардирской гонке

12 мая, 2015, 07:20 Распечатать

Эрик Бикфалви забил два гола в ворота харьковского "Металлиста", не дав уйти в отрыв Артему Кравцу и Андрею Ярмоленко.

Эрик Бикфалви вошел в историю луцкой команды

Атакующий полузащитник "Волыни" Эрик Бикфалви помог своей команде сыграть вничью с харьковским "Металлистом" в матче 23-го тура чемпионата Премьер-лиги. На свой счет румынский футболист записал два гола, а матч завершился со счетом 3:3.

Волыняне забили первыми - на 40-й минуте отличился Александр Кобахидзе, и когда казалось, что матч так и завершится минимальной победой гостей, Владимир Приемов восстановил равновесие. Но на этом игроки не остановились: как будто по взмаху волшебной палочки они провели оставшиеся 12-12 минут в атаках. Вначале Эрик и Прийомов обменялись результативными ударами, а затем на гол румына на 89-й минуте уже в добавленное арбитром время ответил арендованный динамовец Артем Беседин.

Таким образом, Бикфалви удалось догнать Андрея Ярмоленко и Артема Кравца в гонке бомбардиров - на счету трех футболистов по 14 голов. Примечательно, что Ярмоленко и Эрик потратили на достижение 23 игры, а Кравец на две меньше. При этом у Бикфалви - 4 гола с пенальти, у динамовца - на один меньше, а Кравец отличался только с игры.

Также следует отметить, что Бикфалви удалось навсегда вписать свое имя в историю команды из Луцка: теперь он - на третьем месте лучший бомбардир в матчах элитного дивизиона с 23 голами, лидирует - нынешний наставник "Ворсклы" Василий Сачко - 40. Впрочем румын опередил Василия Сачко по количеству голов, забитых за один сезон. Ранее, в чемпионате-2005/06 13 мячей в ворота соперника отправлял именно Сачко. Цифра же в 14 голов покорялась в сезоне-2011/12 бразильцу Майкону.

Читайте также: Бикфалви не сумел устроиться в "Днепре" и вернулся в "Волынь"

Матч первого круга чемпионата Волынь - Металлист был прерван на 87-й минуте 7 декабря 2014 года из-за выбежавших на поле болельщиков лучан. Они были возмущены судейством Дмитрия Кутакова. В итоге, в Федерации футбола Украины засчитали поражение лучанам 0:3, но при этом Кутаков, а эксперты подтвердили его ошибки в игре, остался без наказания.

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >