Футболист сборной Украины Ракицкий перешел в российский "Зенит"

28 января, 21:22 Распечатать

Трансфер украинца в питерский клуб состоялся официально.

Ракицкий - игрок "Зенита" © twitter.com

Сегодня, 28 января, официальный сайт российского "Зенита" объявил о трансфере футболиста сборной Украины и донецкого "Шахтера" Ярослава Ракицкого.

Контракт рассчитан на 3,5 года. 29-летний украинец будет выступать под 44-м номером, как и в "Шахтере".

111
twitter.com

Ранее СМИ сообщали о том, что общие затраты на переход без учета зарплаты футболиста составят 12 миллионов евро. Напомним, защитник является воспитанником "горняков" и всю свою игровую карьеру провел в составе донецкого клуба, дебютировав за него в 2009 году.

Ярослав Ракицкий провел во всех турнирах нынешнего сезона за "Шахтер" 16 матчей и забил один гол.

Стоит отметить, что вопрос по дальнейшим перспективам игрока в сборной Украины остается открытым. 

Свое мнение по этому поводу уже высказывал ранее экс-капитан "Карпат" Игорь Кульчицкий:

"Главный тренер сборной Украины должен отдавать предпочтение игрокам-патриотам. Знаете, очень больно было смотреть, как все поют гимн, а Ярослав Ракицкий не поет. Такое впечатление, что он инороднее тело в команде. По стечению обстоятельств в матче с Германией нас подвел именно футболист, которому безразлична судьба Украины. Сепаратист-Ракицкий "привез" нам штрафной, с которого немцы открыли счет, а потом неизвестно где был, когда Швайнштайгер забивал второй гол. Ракицкий в любой момент нас предаст. Вспомните мое слово: он перейдет в лагерь "Зенита" вслед за Луческу", - цитирует Кульчицкого "Футбол 24".

Кроме того, раскритиковал решение защитника переехать в Россию и его поведение в целом бывший пресс-аташе национальной команды Игорь Мирошниченко, обвинив футболиста в сепаратизме:

"Я убежден, что в украинском футболе нет незаменимых звезд. В сборную берут Ракицкого - откровенного сепаратиста, украинофоба, которого должны вызывать на допросы в СБУ, а не в сборную. И нам говорят, что на его позицию нет достойной замены. Я уверен, что молодые ребята, которые имеют патриотические чувства и сражаются за Украину, выглядели бы не хуже него.

Он рассказывает о Донецке, который для него выше Украины. Я не знаю ни одного украинца, который бы сказал, что его будка может быть ценнее, чем украинское государство. Во-вторых, это человек, который принципиально никогда не поет гимн, потому что его презирает. Это человек, который считает, что Донецк - это не Украина, а русские - нам братья".

Отметим, Ярослав Ракицкий известен тем, что перед матчами сборной не поет гимн Украины, чем вызывает огромное недовольство болельщиков в интернете.

"Почему не пою гимн? Просто не пою и все. Слова, конечно, знаю. Суеверий по поводу этого никаких нет, все нормально. Просто не пою, настраиваюсь на игру, слушаю, как люди поют", - признавался в интервью Ракицкий.

Читайте также: "Шахтер" подписал защитника "Александрии" Бондаренко

Ранее сообщалось о том, что наставника "Шахтера" Фонсеку хотели видеть в России.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 13 апреля-19 апреля Архив номеров | Содержание номера < >