Наставника "Шахтера" Фонсеку хотели видеть в России

4 января, 12:10 Распечатать

Португалец остался верен "горнякам".

Фонсекой интересовались в России © ФК Шахтер

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека рассказал о том, почему решил остаться в Украине и какие клубы предлагали ему контракт.

"Я подписал новый контракт, потому, что почувствовал себя мотивированным. Во-первых, мне нравится быть в Украине и в "Шахтере", я хорошо себя чувствую здесь. У меня появилась возможность продолжать работу, которую начал два года назад. Я всегда говорил, что оставлю "Шахтер" ради клуба, в который влюблюсь. Я должен перейти в амбициозный проект. У меня было несколько предложений от хороших европейских клубов, но они меня не мотивировали настолько, чтобы переехать.

Я очень хорошо чувствую себя здесь. Должно произойти что-то такое, что даже не заставит меня думать. Я работаю в большом клубе, я тренер большого клуба. Я хочу продолжить тренировать здесь, либо в другом топ-клубе. Были предложения из Англии, Китая, Турции, Германии и России. Было сложно, но чтобы сменить клуб должно быть то, что будет гораздо лучше "Шахтера" и не заставит меня даже думать. Я хочу играть, чтобы побеждать", – сказал Фонсека.

Напомним, Паулу Фонсека возглавил донецкий "Шахтер" 31 мая 2016 года, подписав контракт на два года, который в прошлым летом был продолжен еще на два года.

Под руководством португальского наставника дончане выиграли два чемпионата Украины, два Кубка Украины, а также завоевали один Суперкубок страны.

В прошлом сезоне "Шахтер" сумел пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей уступил итальянской "Роме".

После 18-ти туров украинской Премьер-лиги "Шахтер" лидирует в турнирной таблице, опережая "Динамо" на семь очков.

В 1/16 финала Лиги Европы "Шахтер" встретится с немецким "Айнтрахтом". Первая встреча пройдет 14 февраля в Харькове, а ответная запланирована на 21 февраля во Франкфурте.

Читайте также: "Шахтер" подписал игрока сборной Бразилии U-20 – СМИ

Ранее болельщики "Шахтера" выбрали лучшего игрока по итогам 2018 года.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №2, 19 января-25 января Архив номеров | Содержание номера < >