Француз Лавиллени побил вечный рекорд Сергея Бубки - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Француз Лавиллени побил "вечный" рекорд Сергея Бубки

15 февраля, 2014, 21:15 Распечатать

Французский атлет на соревнованиях "Звезды шеста" в Донецке прыгнул на 6,16 м, что на один сантиметр превышает достижение великого украинского прыгуна, а ныне президента НОК Украины. 

Рено Лавиллени радуется своему успеху © lequipe.fr

Олимпийский чемпион Рено Лавиллени на международных соревнованиях "Звезды шеста" в Донецке побил мировой рекорд знаменитого украинца Сергея Бубки в закрытых помещениях 6.15.

Француз обновил результат Бубки на 1 см. Напомним, свой рекорд нынешний глава НОК Украины установил в 1993 году также в Донецке. Впрочем, достижение француза еще должно быть ратифицировано Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). 

Отметим, что после удачной попытки Лавиллени штурмовал планку на высоте 6.21 м, однако не сумел чисто выполнить прыжок. 

Что касается Сергея Бубки, то всего он установил 18 рекордов в закрытых помещениях. Первое достижение - 5.81 м покорилось ему в 1984 году. По-прежнему остается непобитым рекорд украинца на стадионах - 6.14 м. 

27-летний французский прыгун в 2012 году выиграл титул чемпиона мира в закрытых помещениях, а спустя полгода стал победителем Олимпийских игр в Лондоне. Сезон 2014 он начала, как и многие легкоатлеты, немного ранее наступления нового года. На соревнованиях во Франции он показал результат 5.93, продемонстрировав, что находится в отличной форме. Затем последовали 6.04 в Руане, а неделю назад он заставил аплодировать себе в польском Быдгоще - 6.08 м.  

Так что рекордный прыжок в Донецке стал результатом постепенно наращивания оборотов французом. Напомним, что с 7 по 9 марта в польском Сопоте состоится чемпионат мира в закрытых помещениях, где Лавиллени наверняка попытается улучшить свой рекорд. !zn

Читайте также:  

Легкоатлет Юрий Кримаренко установил личный рекорд на международном турнире в Бердичеве

Владислав Ревенко занял третье место на легкоатлетическом турнире "Прыжки на Майдане"

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко побил 30-летний рекорд

Сергей Бубка призвал противоборствующие стороны к соблюдению олимпийского перемирия

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >