Форвард "Говерлы" не понимает, почему клубу выдали аттестат

29 июня, 2015, 10:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Задолженность по зарплате в ужгородском клубе составляет 14 месяцев.

Форвард "Говерлы" не понимает, почему клубу выдали аттестат
Фещук попытается разорвать контракт с "Говерлой". © Dynamo.kiev.ua

Ужгородская "Говерла" имеет одну из самых серьезных задолженностей среди клубов УПЛ по зарплате перед своими игроками. При этом Премьер-лига выдала клубу аттестат на следующий сезон, обязав ужгородцев рассчитаться по долгам до 31 декабря.

Форвард "Говерлы" Максим Фещук не понимает, почему клуб прошел аттестацию, и надеется на то, что ему удастся разорвать свой контракт. "Никаких позитивных сдвигов. Лично я думаю над условиями расторжения контракта с "Говерлой". Вице-президент клуба предлагает остаться. Я бы так и сделал, но только при одном условии: выплаты большей части долга. А так не о чем общаться, - сказал Фещук в интервью изданию "Вголос", - Если деньги мне не вернут, буду обращаться в соответствующие дисциплинарные инстанции. Вообще я не вижу, как "Говерла" дальше будет существовать, возможно, ее не будет. Не знаю, как могли "Говерле" выдать аттестат. Лично передо мной клуб задолжал зарплату за 14 месяцев. Мне очень хотелось бы спросить людей, которые выдают аттестаты, чем они руководствуются и почему не заставляют клубы выполнять свои обязательства. Вице-президент "Говерлы" просит подождать до следующей недели, мол, есть большая вероятность, что все удастся решить. Но это только слова, которые мы уже не раз слышали".

По словам Фещука, после перехода в "Говерлу" денег он не видел полгода, а первый раз получил зарплату в августе: "Тогда мы видели ситуацию в стране, экономические трудности и поверили заверениям, что все будет хорошо. Через определенный период снова дали какие-то средства, на Новый год дали зарплату. В феврале и в марте дали часть зарплаты. То есть руководство показывало, что готово платить. Но, повторяю, задолженность растет. Не хочу сказать, что 14 месяцев не получаю средства. Последний раз нам давали какие-то деньги в апреле, но это даже не десятая часть заработной платы".

Читайте также: Восемь месяцев не получал зарплату - Рахаев

Напомним, ранее о проблемах с заработной платой в "Говерле" рассказывали Максим Шацких и Андрей Хомин. Не так давно Шацких вновь повторил, что с зарплатой в клубе "все плохо", но в Ужгороде ветеран остается - у него еще год контракта.

По материалам: Вголос / Подготовил/ла : Дмитрий Кривошеев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК