Формула-1: Росберг финишировал первым на Гран-При Мексики

2 ноября, 2015, 01:01 Распечатать

Немецкий гонщик успешно ведет борьбу за второе место в чемпионате.

Росберг опередил чемпиона мира

Гран-при Мексики Формулы-1 завершился победой пилота "Мерседеса" Нико Росберга. Немец в четвертый раз в сезоне поднялся на первую ступень пьедестала.

Росберг стартовал с первой позиции и сумел удержать ее до финишной черты. "Моя мотивация зашкаливала, поэтому я попробовал и выиграл гонку. У меня всё вышло, но я должен добиваться большего", - подчеркнул Росберг.

Вторым к финишу пришел Льюис Хэмилтон, который стал трехкратным чемпионом мира на прошлой гонке, а третьим - Валлтери Боттас ("Уильямс"). А вот для "Феррари" гонка получилась по-настоящему провальной. И Себастьян Феттель, и Кими Райкконен не смогли ее завершить.

формула-1
Autosport.com

В личном зачете Росберг обошел Феттеля и вышел на вторую позицию. У Нико - 272 очка, у Себастьяна - 251. Боттас благодаря успеху в Мексике поднялся на четвертую позицию, оставив позади Райкконена. В Кубке конструкторов в тройке лидеров ничего не поменялось: "Мерседес" (617 очков), "Феррари" (374), "Уильямс" (243).

Читайте также: Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Японии и сравнялся с легендарным Сенной

До конца чемпионата осталось еще две гонки: Гран-при Бразилии и Гран-при ОАЭ. Отметим, что Гран-при Мексики вернулось в Формулу-1 спустя 22 года.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >