Формула-1: Хэмилтон выиграл в шестой раз в сезоне

23 августа, 2015, 18:22 Распечатать

Британский гонщик продолжает лидировать в личном зачете чемпионата.

Хэмилтон на 28 очков опережает Росберга © F1news.ru

В Бельгии состоялся одиннадцатый этап чемпионата Формулы-1. Гран-при Спа завершилось победой действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона. Британец выиграл свой шестой Гран-при в сезоне и 39-й в карьере.

Хэмилтон стартовал с поула и удержал свою позицию до финишной черты. Вторым на протяжении гонки был его партнер по "Мерседесу" Нико Росберг, который помог команде оформить седьмой победный дубль в сезоне. Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель к финишу приближался третьим, однако в конце гонки получил прокол колеса и довольствовался лишь седьмым местом. В итоге на третью позицию взобрался пилот "Лотуса" Ромен Грожан, который стартовал в гонке девятым.

"Всё прошло так, как я мечтал! Нико Росберг ехал очень быстро, но я практически всегда мог реагировать на его действия, так что я спокойно ехал впереди, тем более что машина работала прекрасно. Надо было просто следить за состоянием резины, особенно под конец гонки, после того, как на машине другой команды взорвалась шина. Поэтому два последних круга я проехал очень аккуратно, и Нико смог сократить отставание", - сказал Хэмилтон после гонки.

Ф1
Autosport.com
Результаты гонки
 
Читайте также: Формула-1: Росберг выиграл Гран-при Австрии

В личном зачете чемпионата Хэмилтон опережает Росберга на 28 очков. Третьим с отставанием еще на 39 баллов идет Феттель. В Кубке конструкторов за "Мерседесом" и "Феррари" располагается "Уильямс".

По материалам: F1news.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >