Фоменко вызвал в сборную двух легионеров: Милевский вновь остался без внимания

10 марта, 2015, 14:57 Распечатать

Проявить себя в сборной и просто поиграть в футбол получил возможность Анатолий Тимощук, который плотно засел на скамейке запасных российского "Зенита".

Анатолий Тимощук вновь вызван в сборную Украины © football.ua

На предстоящий в конце марта сбор национальной украинской команды главный тренер Михаил Фоменко вызвал двух представителей зарубежных чемпионатов - центрального полузащитника Анатолия Тимощука и левого вингера Дениса Олейника. 

Как и ожидалось, представители первенств стран постсоветского пространства - Казахстана, Беларуси, Азербайджана, где выступает около 10 украинцев - бывших представителей Премьер-лиги - остались без внимания Фоменко. Зато очередной вызов в сборную получил представитель чемпионата России, полузащитник "Зенита" и рекордсмен по количеству матчей в сине-желтой футболке Анатолий Тимощук.

Опытный футболист уже давно потерял место в основном составе "Зенита", и в нынешнем сезоне сыграл лишь 12 матчей (около 40 процентов от общего количества), давно является любимчиком Фоменко, несмотря на отсутствие постоянной игровой практики в клубе. Напомним, что на счету Тимощука 137 матчей в сборной.

А вот с играми у Олейника, который выступает за клуб высшего голландского дивизиона "Витесс" - намного лучшая ситуация. Он постоянно выходит в основе, однако пока не блещет результативностью. На его счету - 5 голов и 5 передач в 28 матчах. Впрочем, не блещет и его команда, которая лишь в течение последнего месяца сумела выдать несколько хороших поединков и подтянуться в турнирной таблице до 6-го места.

Читайте также: В ФФУ рассматривают вариант проведения матча Евро-2016 за пределами Украины

А вот Артем Милевский, который выступает за хорватский "Хайдук" и уже долгое время считается одним из лидеров команды, пока остается без внимания Фоменко. Судя по всему, в лучшем случае, Милевский вернется в сборную лишь летом, и то, если будет здоров и сможет помочь своей команде финишировать в тройке лучших или победить в Кубке.

Добавим, что 27 марта сборная Украины в рамках квалификации Евро-2016 встретиться с Испанией в Севилье, а спустя 4 дня сыграет спарринг с Латвией во Львове.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >