Михаил Фоменко - Фоменко считает, что в матче против словаков сборной Украины не хватило свежести - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Фоменко считает, что в матче против словаков сборной Украины не хватило свежести

9 сентября, 2015, 09:33 Распечатать

Главный тренер украинской команды прокомментировал нулевую ничью в поединке против Словакии.

Фоменко уверен, что его подопечным не хватило сил © ffu.org.ua

Михаил Фоменко подвел итог противостоянию со Словакией в рамках отбора на Евро-2016. Матч, напомним, завершился нулевой ничьей, которая устроила словацкую сборную - за два тура до финиша она сохранила отрыв в три очка от Украины.

Фоменко считает, что после домашнего поединка против Беларуси (3:1) в выездном матче против Словакии его подопечным не хватило свежести. "Если бы в этой спарке мы играли со Словакией первую игру, то нам было бы легче с таким соперником решить нашу задачу. Но когда речь идет уже о второй игре, то силы уже не те. Некоторые ребята исключительно за счет характера выполняли то, что от них требовалось. А вот у нашего соперника была возможность подойти к этому матчу в более боевом состоянии: некоторые игроки сборной Словакии пропускали поединок с Испанией из-за перебора карточек, некоторые в той встрече рано покинули поле. Как итог, словаки сегодня были свежее нас".

Также главный тренер украинской сборной прокомментировал свой выбор игроков на матч (Фоменко заменил в основе только дисквалифицированного Гармаша) и отсутствие замен (первая и последняя была сделана на 91-й минуте матча). "Мне же не ночью этот состав приснился. Мы реально отталкивались от того, что было, от того, что нам предстоит и от того, как футболисты показывали себя во время тренировочного процесса. Что касается замен, то у меня не было уверенности, что люди выйдут и что-то смогут изменить. Каких-либо претензий к тем футболистам, которые находились на поле, у меня не было. А если бы мы провели замены, то ситуация на поле могла измениться в любую сторону", - приводит слова Фоменко официальный сайт ФФУ.

Читайте также: Украина - Беларусь: Ярмоленко остался недоволен своей заменой, а Гармаш переживает из-за удаления

Напомним, за два тура до финиша квалификации Евро-2016 сборная Украины на 3 очка отстает от Словакии и на 5 - от Испании. Свой следующий матч украинцы проведут 9 октября на выезде против сборной Македони.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >