Фоменко пожаловался на отсутствие футбольного "я" у ряда футболистов

19 ноября, 2014, 00:37 Распечатать

Сборная Украины сыграла в заключительном поединке в 2014 году нулевую ничью с Литвой. У некоторых исполнителей возникли проблемы с мотивацией, считает главный тренер "сине-желтых".

В ничейном исходе с Литвой Михаил Фоменко увидил положительные и негативные моменты © ffu.org.ua

После того, как сборная Украины не сумела обыграть Литву в товарищеском матче, главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко выразил недовольство временем проведения спарринга.

По словам наставника, из-за того, что матч проходил после того, как его подопечные обыграли в 4-м туре отборочного турнира Евро-2016 сборную Люксембурга, ряд его подопечных утратил мотивацию. Зато Фоменко и его помощникам удалось просмотреть ближайший резерв.

"У нас такая работа, что полностью быть довольным невозможно. Так что чем-то мы довольны, чем-то - нет. Но в любом случае, мы получили достаточно информации по тем футболистам, которым была дана возможность себя проявить. А вот чем мы точно недовольны, так это тем, что этот матч шел после официального поединка - если бы мы проводили такой спарринг до встречи с Люксембургом, то мотивация футболистов была бы выше. Cейчас же у многих отсутствовало их футбольное "я", не все проходило гладко", - рассказал после матча Фоменко.

Напомним, что сборная Украины вышла на первый тайм в экспериментальном составе, но это не помешало команде диктовать свои условия на футбольном поле. Впрочем, Литва выстроила насыщенные оборонительные редуты, которые ни резервисты, ни вышедшие после перерыва опытные игроки - Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка - вскрыть так и не сумели.

По словам Фоменко, в 2014 году основной проблемой для сборной стали кадровые неурядицы - травмы ведущих игроков заставили тренерский штаб искать им замену, однако пришедшие в сборную футболисты не успели подстроиться под стиль игры команды.

Также главный тренер сборной сетовал и на проблемы со спарринг-партнерами -  специалист повторил, что сильные оппоненты не хотят ехать в Украину.

Добавим, что следующий раз сборная соберется в марте 2015-го. По всей видимости подопечные Фоменко сыграют контрольный матч, а затем их ждет нелегкое испытание с Испанией в рамках квалификации Евро-2016. Встреча состоится 27 марта на выезде.

Читайте также: Фоменко не успел наиграть состав сборной Украины в товарищеских матчах - эксперт

После матча украинцев против Люксембурга в рамках отборочного турнира Евро-2016, бывший наставник "сине-желтых" Йожеф Сабо был возмущен игрой сборной Украины в защите.

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >