Фоменко не уйдет из сборной Украины после отставки Конькова

26 января, 2015, 20:10 Распечатать

23 января президент Федерации футбола Украины объявил о своем уходе. Однако его фаворит Михаил Фоменко продолжит тренировать национальную сборную.

© football.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко намерен оставаться на своем посту до конца своего контракта с Федерацией футбола Украины. Причиной слухов, что Фоменко может уйти из команды, стала отставка президента ФФУ Анатолия Конькова.

О ней заявил сам Коньков 23 января, добавим, что не собирается подавать свою кандидатуру на выборы в марте. Впрочем, со своей стороны Фоменко опроверг какую-либо информацию об уходе.

"Что касается работы в сборной, то у меня и моих помощников есть действующие контракты. Мы будем выполнять их согласно всем обязательствам", - цитирует Фоменко MatchDay.

Напомним, что Михаил Фоменко стал главным тренером сборной Украины в конце декабря 2012 года. Его назначение объясняли протекцией Конькова, ведь двух бывших футболистов "Динамо" связывает давняя дружба. Фоменко, между тем, оказался довольно удачливым тренером, и спустя год он продлил контракт с ФФУ. Это произошло после того, как его команда добилась определенного прорыва в 2013 году, остановившись за шаг до ЧМ-2014. Нынешний наставник сборной будет выполнять свои обязанности до конца отборочного цикла Евро-2016 в ноябре 2015 года.

Читайте также: Экс-футболист Ващук примет участие в выборах президента ФФУ

Накануне Михаил Фоменко заявил, что намерен просмотреть готовность кандидатов в сборную в предсезонных матчах "Динамо", "Днепра" и "Шахтера" в Испании.

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >