Фоменко надеется на мотивацию Коноплянки и нацелен на прямой выход на чемпионат Европы

5 октября, 2015, 20:51 Распечатать

Главный тренер сборной Украины дал пресс-конференцию перед очередными матчами в рамках отбора к чемпионату Европы-2016.

Фоменко дал пресс-конференцию перед решающими матчами © ФФУ

Украине предстоит провести два поединка - 9 октября в Скопье со сборной Македонии и 12 октября в Киеве с Испанией.

По словам Фоменко, общее состояние футболистов хорошее, за исключением нескольких человек:

"Еще не успели переговорить с ребятами. Большинство из них только-только прибыло в расположение команды. Коноплянка присоединится к нам поздно вечером, так как сложно добираться из Испании в Украину. Есть проблемы у Гармаша и Хачериди. Врачи должны их обследовать, чтобы мы окончательно с ними определились. Оба пока работают по индивидуальной программе. Большинство ребят приехали в хорошем настроении. Их команды победили в последнем туре чемпионата. Сегодня будем приводить их в порядок, а уже завтра начнем серьезную работу".

Конкретно главный тренер остановился на полузащитнике "Севильи" Евгении Коноплянке, который часто остается в запасе испанской команды:

"Евгений уже не первый год играет, имеет большой опыт. Он не 18-20 летний мальчик. Тем более, уверен, что на эмоциональном уровне у него будет все как нужно. Когда ты играешь со сборной Испании и представляешь при этом испанский клуб – это шанс дать о себе знать клубному тренеру, что ты из себя представляешь. Думаю, что большое желание и характер компенсируют недостатки его игровой формы".

При этом Фоменко не исключает варианта, при котором сборная попадет на турнир в статусе лучшей третьей команды турнира:

"Хотелось бы напрямую попасть на чемпионат. Если есть такая возможность, почему бы ею не воспользоваться? Вроде как лидируем среди команд, которые занимают третьи места на сегодняшний день. Если мы обыграем Македонию, то у нас шесть очков заберут. Поэтому есть много нюансов по этому поводу. Хорошо было бы воспользоваться этой возможностью, но не все зависит от нас".

Читайте также: Украина уверенно переиграла Беларусь в квалификации Евро-2016

Напомним, что сборная Украины занимает третье место в группе С, отставая от Словакии на три очка.

По материалам: ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Aleksandr Gritsenko Aleksandr Gritsenko 5 жовтня, 23:09 Проснулись!О прямом попадании на ЧЕ-2016 раньше надо было думать-перед игрой со Словакией, а теперь не все зависит от нас, теперь "как карта ляжет".Но то, что зависит от сбУ(выигрывать оба оставшихся матча), надо делать кровь из носа.Иначе опят стыковые матчи с известным печальным итогом. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >