"Фиорентина" превзошла "Динамо" в борьбе и атакующих действиях, а также закрыла лидеров

17 апреля, 2015, 17:44 Распечатать

16 апреля в Киеве динамовцы провели далеко не лучший матч в нынешнем сезоне. Соперник полностью обыграл их в основных компонентах.

Александар Драгович проиграл своему экс-партнеру по "Базелю" немало единоборств

Матч Динамо - Фиорентина может стать для украинского клуба не только разочарованием в плане конечного результата, но еще и показательным для будущих тренировок и тактических занятий.

Согласно статистическим выкладкам, подопечные Сергея Реброва не только проиграли борьбу за мяч, что привело почти к значительному контролю ситуации со стороны итальянцев, но не сумели удивить оппонента в плане организации атак.

В итоге, это привело к достаточно логичному результату - "Фиорентина" не проиграла и теперь имеет хорошие шансы на выход в полуфинал.

Наиболее показательным моментом можно считать то, как сыграли лидеры киевлян. Так, Андрей Ярмоленко оказался прикрытым соперниками и не отличался повышенной активностью у ворот "фиалок". А ведущий защитник Александар Драгович совершил 71 процент брака при единоборствах.

Читайте также: Ярмоленко признал, что в матче с Испанией он был далек от привычного исполнения

В атакующих действиях у "Динамо" был один из худших матчей в сезоне: "Фиорентина" провела 95 атак, а киевляне - 65, хозяева поля сделали 9 обостряющих передач (и всего 3 точных), гости - 20 (11 точных). Во многом таким неутешительным цифрам способствовали потери мяча динамовцами. На своей половине поля они делали это 33 раза, тогда как флорентийцы - почти в три раза меньше - 12. Именно по этой причине, в итоге, подопечные Монтеллы добились своего и сравняли счет, ведь в концовке матча киевляне при попытках отвести подальше от ворот активную игру соперника просто напросто не доходили даже до центра поля.

Наиболее поленым игроком в центре поля, где эксперты прогнозировали ключевое противостояние матча, в составе "Динамо" оказался Сергей Рыбалка, а у "Фиорентины" - Милан Бадель. Киевлян больше всех получил и отдал передач, а также чаще всех перехватывал мяч.

Как бы то ни было, но наверняка Сергей Ребров и его помощники Рауль Рианчо и Сергей Федоров сделают все возможное, чтобы не повторить подобную ситуацию во Флоренции 23 апреля, когда состоится ответный матч. Для выхода в 1/2 финала "Динамо" необходимо обязательно забивать гол и стараться не пропустить в свои ворота. Киевлян устроит ничья 2:2, 3:3 и т.д., а также победа с любым счетом.

Читайте также: Ключевое противостояние в матче "Динамо" и "Фиорентины" ожидается в центре поля

После матча главный тренер "Динамо" Сергей Ребров назвал ничью с Фиорентиной закономерным итогом.

"Если бы после первого тайма кто-то сказал, что матч завершится со счетом 1:1, то, наверное, я бы сказал, что это закономерный итог. "Фиорентина" до перерыва создала достаточно моментов, были возможности и у нас", - отметил Ребров.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >