ФИФА начала дополнительную проверку заявочной кампании ЧМ-2018/2022 из-за коррупционного скандала

14 января, 2011, 12:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Руководство ФИФА приняло решение начать дополнительную проверку заявочной кампании Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов после того, как два чиновника организации были уличены в попытке продать свои голоса в пользу одной из стран-претенденток на проведение Мундиаля. Об этом во вторник, 19 октября, сообщают западные СМИ.

Руководство ФИФА приняло решение начать дополнительную проверку заявочной кампании Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов после того, как два чиновника организации были уличены в попытке продать свои голоса в пользу одной из стран-претенденток на проведение Мундиаля. Об этом во вторник, 19 октября, сообщают западные СМИ.В ходе служебного расследования в отношении президента футбольной федерации Океании Рейнальда Темари и члена исполнительного комитета ФИФА нигерийца Амоса Адаму ФИФА также обратила внимание на других чиновников, которые могут быть причастны к скандалу с продажей голосов. Кроме того, организация взялась за изучение возможных сделок между странами, претендующими на ЧМ-2018 и на ЧМ-2022. Какие страны могут быть заподозрены в закулисных играх, пока не уточняется. Еще в сентябре генеральный секретарь Жером Вальк заявил, что размен голосами странами-претендентами противоречит правилам ФИФА. За право проведения ЧМ-2018 борются Россия, Англия, Испания/Португалия и Бельгия/Голландия, тогда как США, Австралия, Катар, Япония и Южная Корея являются претендентами на ЧМ-2022.

По материалам: Би-би-си, Sports.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК