ФИФА изъяла из продажи футболки с картой России без Крыма к ЧМ-2018

15 марта, 2016, 16:51 Распечатать

Международная федерация футбола решила занять нейтральную позицию относительно полуострова после обращения организаторов чемпионата мира 2018 года.

Футболка была снята с продажи © fifa.com

В официальном интернет-магазине ФИФА каждый болельщик мог приобрести одну из футболок тематики чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

На одной из футболок была изображена карта России, на которой не оказалось Крыма, что привлекло внимание члена комитета Госдумы по физкультуре и спорту Игоря Ананских, который заявил о необходимости исправить ситуацию.

"Безусловно, надо обратиться в ФИФА, надо об этом говорить, требовать, чтобы Российская Федерация была обозначена в нынешних ее границах, а не в прошлом состоянии, когда РФ получила право на проведение чемпионата мира", - сказал Ананских.

Практически сразу в ФИФА было принято решение убрать из продажи футболку с картой России без Крыма, а официальной причиной такого шага, согласно информации пресс-службы организации, стало "избежание недопонимания".

Ранее аналогично была удалена иллюстрационная карта России без Крыма, которая была представлена на странице ФИФА в Twitter в рамках подготовки презентации Кубкка конфедераций - соревнования также пройдут в России уже в следующем году.

Читайте также: В ФИФА назвали условия лишения РФ права на проведение ЧМ-2018

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

По материалам: ТАСС / Р-Спорт /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >