ФФУ требует наказать "Динамо", "Карпаты" и "Металлист" за поведение болельщиков

30 октября, 2015, 09:37 Распечатать

Комитет по вопросам стадионов и безопасности сообщил о результатах анализа нарушений болельщиков клубов Премьер-лиги.

Ультрас "Динамо" вывесили баннер про ФФУ © ua-football.com

Федерация футбола Украины опубликовала заявление по результатам исследования поведения болельщиков на стадионах. В итоге под угрозой санкций оказались "Динамо", "Металлист" и "Карпаты". Фанаты этих трех клубов чаще всех использовали пиротехнику, а также запрещенные баннеры и лозунги.

"Так, в частности, фаны "Карпат" в 5-ти матчах использовали пиротехнические средства, в трех поединках - запрещены баннеры, скандирование, а также наносили ущерб имуществу. Кроме того, во время матча 11 тура между ФК "Карпаты" и полтавской "Ворсклой" львовянами была запущена сигнальная ракета, и из-за задымления в чаше стадиона игра была приостановлена ​​на 10 минут.
 
Только в двух турах со стороны болельщиков ФК "Динамо" не зафиксировано ни одного нарушения правил поведения. Кроме традиционного использования файеров (зафиксировано 11 случаев), в 10 и 11 турах Премьер-лиги ними были запущены сигнальные ракеты и четыре раза были брошены в игровую зону пиротехнические средства. Дважды к ним применялись санкции за повреждение инфраструктуры спортивной арены и однажды - за скандирование. Кроме того, шесть раз динамовские болельщики прибегали к использованию запрещенных FARE баннеров.
 
Болельщики "Металлиста" в семи матчах Премьер-лиги использовали пиротехнические средства. Пять раз они скандировали запрещены лозунги, один раз - вывесили запрещенный баннер и один раз нанесли ущерб имуществу стадиону. Харьковчане трижды нарушали требования FARE по использованию запрещенных изображений. Во время матча 9 тура около 50 человек в "балаклавах" пытались забрать из комнаты милиции изъятую у других болельщиков пиротехнику", - гласит отчет ФФУ.

Теперь руководство федерации обратилось в Контрольно-дисциплинарный комитет с ходатайством о применении самых жестких санкций к трем клубам, чьи болельщики систематически нарушают правила поведения на стадионах. Наказание в виде закрытия секторов или даже проведения матчей без болельщиков могут получить "Динамо", "Карпаты" и "Металлист".

Читайте также: ФФУ потребовала от "Динамо" объяснений из-за фанатского баннера с угрозами

Напомним, что во время матча "Динамо" и "Оболонь-Бровар" ультрас чемпионов Украины вывесили баннер с надписью "ФФУ, в следующий раз сожжем вас".

По материалам: ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >