ФБУ будет дисквалифицировать тех, кто не явился в сборную без уважительной причины

18 июня, 2015, 23:57 Распечатать

Новый президент федерации Михаил Бродский инициировал создание специальной комиссии для расследования.

Бродский не приемлет отказа без уважительной причины
Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский инициировал создание комиссии по проведению расследования относительно неприезда шестерых игроков в женскую национальную команду, а также одного игрока (Евгения Сахнюка) - в молодежную сборную, сообщает официальный сайт ФБУ. 
 
Судя по всему, речь идет об Александре Курасовой, Валерии Бережинской, Ольге Мазниченко, Олесе Малашенко, Таисии Бовыкиной и Анне Зарицкой - на отсутствие этих игроков сетовал главный тренер женской сборной Украины Вадим Чечуро в преддверии Евробаскета-2015. Из турнира украинская команда, напомним, уже вылетелаЧто касается Сахнюка, то последний сезон он провел в США, выступая за американский колледж "Ла Салль".
 
По словам Бродского, все, кто без уважительной причины не прибыл в расположение сборной, будут дисквалифицированы. Судя по всему, коснется такое нововведение и мужской национальной сборной.
Читайте также: Гладырь отказался играть на Евробаскете
 
Добавим, что подобный прецедент в украинском баскетболе уже имел место четыре года назад. Тогда за отказ приезжать в национальную сборную ФИБА-Европа по просьбе ФБУ дисквалифицировала Артура Дроздова, Кирилла Натяжко, Романа Гуменюка и Алексея Леня. Дисквалификация распространялась только на турниры под эгидой ФБУ и ФИБА-Европа. По большому счету пострадал тогда только Дроздов, который в итоге пропустил полтора месяца.
 
По материалам: Планета Баскетбол /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >