Еще одна европейская страна рассмотрит возможность бойкота ЧМ-2018 по футболу в России

20 марта, 2018, 11:52 Распечатать
Отправить
Отправить

Правительство Исландии рассматривает вопрос о бойкоте Чемпионата мира по футболу в России в знак солидарности с Великобританией

Еще одна европейская страна рассмотрит возможность бойкота ЧМ-2018 по футболу в России
Исландия рассмотрит вопрос бойкота в знак солидарности с Великобританией

Министр иностранных дел Исландии Гудлаугур Топ Тордарсон заявил, что бойкот чемпионата мира означает, что никакие чиновники страны не будут присутствовать на мероприятиях ЧМ-2018 по футболу, сообщает "Новое время" с ссылкой на местное издание RÚV.

По его словам, участие в соревнованиях национальной сборной по футболу и присутствие на матчах исландских болельщиков не будут запрещены.

Глава МИД Исландии отметил, что в случае одобрения бойкота ЧМ-2018 это станет "ответом на события в Великобритании", добавив, что "это очень серьезные вещи, которые связаны не только с британцами".

Исландия рассматривает вопрос о бойкоте Чемпионата мира по футболу в России в знак солидарности с Великобританией из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Также, глава кабинета президента Польши министр Кшиштоф Щерский заявил во вторник, что "Вчера президент принял решение о том, что не примет участие в торжественной церемонии открытия в России мирового первенства по футболу".

Министр Щерский добавил, что президент Анджей Дуда до сих пор не поздравил Владимира Путина с победой на прошедших в воскресенье президентских выборах, но, возможно, он направит российскому лидеру официальные поздравления по случаю инаугурации очередного президентского срока.

Как сообщалось, 5 марта в британском Солсбери с сильным отравлением неизвестным веществом был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, которые работали на месте происшествия. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок" российского производства

Британия потребовала от России в течение суток объяснить появление вещества на территории Королевства. Однако по истечении 24 часов Лондон так и не получил ответа. Россия любые обвинения в свой адрес традиционно отрицает.

14 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй выступила перед парламентом касательно "дела Скрипаля" и озвучила список контрмер, принятых ее правительством в связи с незаконным применением Россией силы на территории Соединенного Королевства. В частности, Британия высылает 23 российских дипломата, а также усилит противодействие российскому шпионажу и подрывной деятельности, включая возможное замораживание госактивов РФ.

Подробнее о ситуации вокруг отравления Сергея Скрипаля читайте в материале Александра Хары "Токсичная Россия" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Новое время / Подготовил/ла : Антон Герасименко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК